14:23 20.12.2019

Рабинович: Мы добились того, чтобы Сорос не получил в подарок нашу землю

2 мин читать
Рабинович: Мы добились того, чтобы Сорос не получил в подарок нашу землю

Вопрос открытия рынка земли будет обсуждаться столько, сколько нужно. Главная задача – установить истину, выяснить, для чего власть так настойчиво хочет продать землю и кому. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

«Никаких подарков Соросу под ёлочку не будет!» - заверил он.

Оппозиционер сообщил о том, что все правки, которые незаконно изъяли из законопроекта о рынкеИземли, возвращены.

«Мы перешли в демократическую область в части обсуждения последовательности рассмотрения поданного пропрезидентской фракцией законопроекта о рынке земли. Мы все делаем шаг за шагом, и я считаю это большой победой», – отметил парламентарий.

Но сейчас еще не время расслабляться, считает сопредседатель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ».

«Несмотря на то, что проделана большая работа, что тот турборежим, который был запланирован Соросом, мы сорвали, расслабляться еще рано. Думаю, что до Нового года наша земля находится в безопасности, а после… будем работать дальше. Но можно говорить о том, что опасность миновала!» – рассказал политик.

Народный депутат сообщил о том, что стороны договорились подписать подготовленный оппозицией меморандум, который с предложениями и правками будет вынесен на заседание парламента.

«В 14:00 мы вместе с председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым его подпишем, и таким образом будут возобновлены все демократические процедуры, которые были аннулированы «слугами народа» по никому не понятным причинам. Теперь рассмотрение вопроса рынка земли будет проходить в порядке закона!» – заверил он.

Парламентарий отметил, что дальнейшее развитие событий зависит от закона.

«Нужно помнить, что «слуг» большинство, и они могут пусть не за два часа, а за два-три пройти все правки и проголосовать законопроект. Поэтому нашей победе радоваться надо, но уж никак не расслабляться, а надо готовиться к тому моменту, когда закон пройдет правки… Более того, мы должны объяснять людям на местах, что «хорошо жить после продажи земли», в чем заверяет власть, мы не будем», – пояснил оппозиционер.

При этом сопредседатель «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» уверен, что фракция выполнила свою задачу.

«Власть уже не пойдет на нарушение процедуры, поскольку поняли нашу позицию, позицию других фракций, людей – мы не допустим, чтобы закон нарушался», - резюмировал Вадим Рабинович.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА