16:45 28.11.2019

Превентивные меры в борьбе со старостью кожи

3 мин читать

О пользе ежедневных процедур по уходу за кожей сказано немало, но все равно есть женщины, которые ими пренебрегают. Из-за занятости, лени или других факторов они предпочитают избегать регулярного ухода.

В результате уже к 40 годам они начинают искать спасение в кабинетах косметологов. А те предлагают не только очищающие и питающие средства по уходу, но и более радикальные процедуры, которые могут оказаться небезопасными для здоровья. Стоит ли рисковать, особенно когда есть альтернативное решение в виде израильской косметики «Кристина»?

Базовые процедуры по уходу за лицом

С целью предотвратить возрастное ухудшение состояния кожи предлагаем схему, которая позволит надолго сохранить молодость и красоту:

1. Очищение. Ежедневный уход должен начинаться с умывания. Регулярное удаление макияжа и очищение кожи позволят избавиться от загрязнений и освободить путь активным ингредиентам кремов. Умывания со специальными средствами (пенки, гели, эмульсии) помогают дольше сохранить молодую, сияющую и здоровую кожу. При этом важно очищать лицо два раза в день. Вечером удаляйте остатки макияжа, пыль и бактерии, а утром убирайте грязь, накопившуюся за ночь (избыток кожного сала, пот, пылевые клещи и пр.).
2. Увлажнение. Независимо от сезона, кожа в течение дня нуждается во влаге. Особенно это актуально, если женщина употребляет мало воды. При любом типе кожи нужно использовать увлажняющие средства каждый день. Это могут быть кремы, муссы, лосьоны или гели. Выбор зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Кожа, склонная к высыханию, шелушению и раздражениям, нуждается в интенсивном увлажнении, а для жирной необходимо подбирать средства, эффективно матирующие ее. Приобретая крем, важно помнить, что летом следует обращать внимание на увлажняющие составы, а зимой стараться не забывать о защите от неблагоприятного воздействия низких температур или холодного ветра.
3. Восстановление и питание. Особенно важно помнить про это, выбирая ночной крем. Именно такое средство эффективно борется с возрастными изменениями. Оно восполняет недостаток активных компонентов, усиливает естественные процессы регенерации. С его помощью можно свести на нет «ущерб», получаемый кожей в течение дня.

Это базовый набор, который нужно подобрать, учитывая индивидуальные особенности. Лучше всего покупать средства из одной серии и внимательно следить за сроками годности.

Дополнительные инструменты для ухода за кожей

Помимо базовых средств, в арсенале женщины должна быть косметика, которую следует использовать от случая к случаю. К ней относятся пилинги (скрабы) и маски. Эти средства помогают более эффективно ухаживать за кожей. Например, косметические пилинги CHRISTINA отлично справляются с отшелушиванием омертвевших клеток, а маски питают, насыщают полезными веществами.

При выборе средств по уходу следует сосредоточиться на потребностях кожи и особенностях косметических составов. Для сухого типа лучше подойдет что-то, обеспечивающее глубокое увлажнение. Для жирной кожи главные эффекты – очищение и матирование.

Помните, что процесс старения запускается примерно с 25 лет. Перешагнув этот возрастной порог, следует подбирать средства, которые уменьшают проявление морщин и затормаживают скорость увядания кожи. При этом важно понимать, что с возрастом приходится выбирать более «мощные» и проверенные препараты, восстанавливающие и омолаживающие эпидермис на клеточном уровне.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Субсидия без нарушений: на что обратить внимание

С начала 2019 года аварийно-диспетчерская служба "Николаевгаза" обработала более 8 тыс. заявок

Николаевщина работает над созданием привлекательного инвестиционного климата - Александр Стадник

Для потребителей газа Черниговщины открылся одиннадцатый современный центр обслуживания

Luxgroups - роскошь для избранных

Инвесоциум - социальная сеть для инвесторов 2.0

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА