13:23 12.11.2019

Как правильно выбрать клинкерный кирпич?

3 мин читать

Клинкерный кирпич на строительном рынке выделяется прочностью, износостойкостью и безупречным внешним видом. Материал был изобретен голландцами для мощения дорог, что позволило заменить дорогостоящий камень. Сейчас клинкер используют для отделки фасадов, оформления заборов, цоколей. Отделочный материал применяют и в интерьерах, создавая декоративные стены, возводя колонны, стойки и камины.

В чем особенность клинкера?

Клинкерный кирпич производят из натуральной глины. Это безопасный и экологически чистый материал, который подойдет как для внешних, так и внутренних работ. Здания, возведенные из клинкера, служат более 100 лет. Доказательством этого являются сохранившиеся старые кирпичные дома по всей Европе.

Главными преимуществами клинкера являются:

  • Высокая прочность. Коллекции имеют марку прочности М300. Стены из такого кирпича прослужат долго, не теряя целостности кладки. Бруски прочны на изгиб, сжатие и истирание.
  • Низкое водопоглощение. Вода является разрушителем любых стройматериалов. Поэтому, чем меньше влаги может проникнуть внутрь материала, тем долговечней будет кирпич. Для клинкера свойственно водопоглощение на уровне 3-6%.
  • Морозостойкость. Клинкер способен выдержать не менее 200 циклов "замораживания-оттаивания".
  • Устойчивость к внешним факторам. Материал не подвержен влиянию ультрафиолета, кислот, щелочей, солей. Выдерживает механические нагрузки, осадки.
  • Красивый дизайн и разнообразие текстур, оттенков.

На что обратить внимание при выборе клинкера?

Клинкер одинаково используют для внутренних и внешних работ, поэтому универсальный материал. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, стоит знать несколько нюансов. Это поможет вам увеличить срок службы отделки, кладки и здания в целом. Качественный материал сохраняет свои свойства, характеристики и внешний вид десятилетиями.

Первое, на что стоит обратить внимание — это страна производитель. Специалисты высоко ценят немецкий клинкер. Это связано с внутренними стандартами, которые выдвигаются к материалу в стране. На заводах используют современное оборудование и сохраняют традиционные принципы изготовления клинкера. Иностранные марки чаще предлагают широкий ассортимент расцветок и текстур. Но стоимость кирпича значительно выше отечественных аналогов. Украинский клинкер более доступен в цене.

При покупке обращайте внимание на стоимость. Европейские марки, выпускающие качественный кирпич, не могут стоить слишком дешево. Бюджетные коллекции могут разочаровать вас в процессе эксплуатации.

Формат кирпича. Пустотелый клинкер используют для облицовки строений, что снижает нагрузки на фундамент. Полнотелый рекомендован для дымоходов, оформления подоконников, отделки строений. Модели отличаются размерами и формами. Есть серии стандартных габаритов — 250х120х65 мм, а также европейский формат NF 240×90×71 мм. Для отделки можно подобрать классические и угловые бруски.

Стоит внимательно отнестись к техническим характеристикам коллекций. Для внешней отделки необходим материал с лучшими показателями влагоустойчивости и морозостойкости. Тогда клинкер прослужит максимально долго, выдерживая перепады температур и другие капризы погоды. Особенное внимание стоит уделять материалам, предназначенных для облицовки цоколей и других зон, испытывающих регулярное воздействие внешней среды.

Выбор цвета и текстуры клинкера

Эстетическая составляющая облицовочного кирпича играет не последнюю роль в выборе коллекций. Стоит помнить, что из-за особенностей производства палитра клинкера ограничена. При изготовлении материала не используют искусственные красители. Цвет получается естественным способом. Оттенок приобретает вся структура кирпича, поэтому бруски не выцветают.

Палитра клинкерного кирпича варьируется от белого до темно-коричневых тонов. Самым недорогим является натуральный красный. Популярен дизайн кирпича под старину. Такой формат позволяет имитировать старую кладку, что делает строение более выразительным. При покупке клинкера рекомендуем перемешивать кирпичи из разных поддонов, чтобы избежать резких переходов в оттенке.

Кирпич может иметь гладкую, матовую и шероховатую фактуру. Рифленая поверхность придает кладке индивидуальный характер. Производители предлагают большой выбор оттенков и фактур, которые подойдут для классических и современных дизайнерских решений.

С компанией "Терракот-Украина" вы сможете выбрать клинкерный кирпич, который прослужит десятилетиями, сохраняя целостность и эстетическую красоту в условиях украинского климата.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Luxgroups - роскошь для избранных

Инвесоциум - социальная сеть для инвесторов 2.0

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

В Киеве состоится круглый стол, посвященный развитию блокчейн-технологии в Украине

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

Киевстар признан плательщиком налогов №1 в отрасли связи

В этом году на Николаевщине приобретено жилье для 16-ти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Спикерами Kyiv iGaming Affiliate Conference станут представители украинского госсектора и европейские гемблинг-эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА