16:15 07.11.2019

Бьюти-правила, которые можно и нужно нарушать

3 мин читать

Вы много раз слышали суровые наставления «гуру» визажа или косметологии, запрещающие сочетать те или иные косметические продукты. Например, смоки айс и красная помада всегда считались под запретом, как и использование разных оттенков теней для прорисовки верхних и нижних век. Таких «правил» существует много и в принципе большая часть из них имеет право на существование. Но, есть и такие, которые не просто можно нарушать (так чтобы никто не заметил), но и нужно. Ведь мода дама переменчивая и то, что считалось плохим тоном пару лет назад – сегодня главный тренд сезона. Профессионалы интернет магазина Stylesalon.ua решили помочь вам превратиться в модную бунтарку и предлагают как минимум шесть «золотых заповедей», из которых пора снять налет академичности.

Красная помада не для женщин с огненно-рыжими волосами

Это предрассудки, это происки Великой Инквизиции. Наоборот, рыжеволосые барышни, выбирая красную помаду, наполняют свой образ особой изысканностью и роскошностью. Тут главное выбрать правильный оттенок, который выигрышно подчеркнет этот контраст ярких губ и волос с фарфоровой кожей. Если ваша копна темно-красная или темно-рыжая – выбирайте помаду в кирпичных тональностях. Если же ваши пряди скорее похожи на золотисто-коричневый блонд, экспериментируйте с помадой красновато-розоватых тонов.

Никакой разноцветности при выборе теней для верхних и нижних век

Еще одно «золотое правило», которое можно отправить на свалку макияжной истории. Шальные 80-тые позволяли такие вольности, когда для макияжа глаз использовались кардинально разные по тональности тени. Потом стандарты пересмотрели и подобные эксперименты стали «под запретом». В наши дни визажисты стали более лояльными к такому оттеночному миксу и официально разрешили использовать два разных тона (но! одной цветовой палитры) для нанесения на верхнее и нижнее века. При этом верхнее веко желательно прокрашивать интенсивнее, чем нижнее.

Моно-мейкап это скучно?

Визажистам не угодишь… То нельзя использовать разные по цвету тени, то монохром в макияже считается плохой идей. Смело выбирайте один оттенок, который вам нравится и подходит под ваш цветотип, и подбирайте в этой тональности все бьюти-средства, которые планируете использовать для создания мейкапа:

- румяна;
- тени;
- помаду.

При этом никакого эффекта «бледной моли», если правильно акцентировать внимание на тон кожи. Розоватая гамма станет прекрасным выбором девушек со светлой кожей, ну а косметику в тональностях бронзы можно выбирать красавицам-смуглянкам.

Либо губы, либо глаза

Это еще одно суровое правило мейкапа, которое можно нарушить. Яркая помада превратит вас в соблазнительницу, а почему бы не усилить драматичность образа смоки айс? Выглядит круто при этом два акцента на лице (и глаза, и губы) никому не мешают. Только снизить градус агрессивности помогут серовато-коричневые тени на глазах. А вот от черных вариаций в сочетании с кроваво-алой помадой лучше отказаться, так как это может сыграть не на руку обладательнице такого макияжа.

Помада должна «держать себя в рамках»

Еще одно правило, согласно которому нельзя красить губы за их естественной линией, может быть нарушено без печальных последствий для вашей внешности. Четкие линии как раз утратили свою актуальность, так что постарайтесь освоить технику плавного «бесшовного» перехода от губ к коже лица. В помощники можно взять карандаш бесцветный (для губ), который не позволит окрасить лишнее.

Возможно, в ближайшем будущем еще парочка строгих сводов в уставе мейкапа будет отменена. Но даже такое послабление уже открывает перед модницами неограниченные возможности для создания еще более ярких образов.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА