12:42 30.10.2019

"Вкусные" путевки в Египет: что попробовать и что купить

3 мин читать

Покупая путевки в Египет впервые, туристы часто спрашивают: "А как там с питанием?". Чего ждать от египетской кухни, найдутся ли блюда для детей? Делимся с вами информацией о гастрономических традициях египтян и посоветуем, что стоит попробовать во время отдыха у моря.

Кулинарные особенности Египта
Традиционная еда арабской страны сочетает в себе элементы средиземноморской и восточной кухни. В то же время египетские повара используют особые кулинарные приемы для создания действительно уникальных, присущих только Египту лакомств. Также надо помнить, что в местных ресторанах и магазинах вы не найдете свинину. Гурманы советуют купить тур в страну пирамид ради того, чтобы насладиться вкусом приготовленных с ароматными специями мясных, овощных, рыбных блюд и сладостей.

Жаркий климат Египта обязывает поваров хорошенько обрабатывать продукты перед подачей на стол. Овощи Al Dente и мясо Medium Rare здесь не пользуются популярностью. Если стейк — то Well Done, если маринад — то с огромным количеством пряностей. Умеренно добавляют специи только в кушанья для детей.

Чаще всего украинские туристы покупают путевки "Все включено", но иногда хочется пообедать или поужинать вне стен отеля. Любителям вкусно поесть в египетских ресторанах и кафе стоит попробовать:

- Закуски: бобовое пюре "Фул медамес", консервированный буйволиный сыр "Гибна домиати", кунжутная паста "Тахина".

- Хлеб: лепешки "Аиш балади".Супы: куриный суп "Молокхейя" с овощами, "Фуль набет" из пророщенной чечевицы или бобов, "Кавера" с телячьей ножкой.

- Мясо: говяжья фатта с гарниром из риса, приготовленные на углях котлеты "Тарб", курица "Кишк би ль дагаг" в соусе из йогурта, тефтели на шампурах "Кюфта".

- Рыба: рис "Руз би фваке эль бахр" с кальмарами и креветками, рыба-гриль с особой смесью специй, сардины или кефаль "Фесик"

- Десерты: манный пирог "Басбуса",запеченный в молоке восточный аналог тирамису "Умм-али", "Мехалабиа" с пудингом.

Питание в египетских гостиницах
Пресловутый All inclusive предлагают практически все египетские туркомплексы. При выборе отеля для отдыха в Египте "звездность" имеет значение, когда речь идет о разнообразии блюд. При этом в хороших "четверках" и "пятерках" меню может мало в чем отличаться. Мясо, рыба, овощи, сезонные фрукты и сладости, мороженое, безалкогольные напитки и местный алкоголь в большинстве случаев входят в стоимость путевки. В "трешках" выбор скромнее, но голодать вам не придется.

Собираясь на отдых в Египте с детьми, уточните у агента наличие детского или диетического меню, либо выбора блюд с уменьшенным количеством специй. Такую еду готовят в хороших семейных отелях, гостиницах со спа-центрами.

Вкусные сувениры Египта
Согласно данным turne.com.ua, самые популярные гостинцы для родных среди украинцев — сезонные египетские фрукты. Под конец лета и осенью, в период сбора урожая цена на местные плоды гораздо ниже их стоимости в Украине. Экзотические эшма, папайя, гуава, красные бананы или маракуйя станут отличным подарком для близких.

Детям и взрослым нравится кунжутная халва с орехами, лапшичные сладости "кунафа", Универсальный сувенир — упаковка сушеных фиников в глазури. Из напитков купите лепестки гибискуса для заваривания «Каркаде» и семена пажитника для приготовления лечебного желтого чая "Шамбала". Разнообразить вкус блюд дома помогут восточные пряности: шафран, кардамон, шалфей, кумин в красивых подарочных емкостях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Для потребителей газа Черниговщины открылся одиннадцатый современный центр обслуживания

Luxgroups - роскошь для избранных

Инвесоциум - социальная сеть для инвесторов 2.0

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

В Киеве состоится круглый стол, посвященный развитию блокчейн-технологии в Украине

60 тыс. потребителей газа Винницкой области получают льготы на газ в денежной форме

Власти не удастся запугать нашу оппозиционную партию давлением и обысками - Вадим Рабинович

"Мы гордимся вами. Вы - наши Герои ": николаевцы встретили бойцов 36-й ОБМП и 406-й ОАБ, которые вернулись из зоны проведения ООС

Киевстар признан плательщиком налогов №1 в отрасли связи

В этом году на Николаевщине приобретено жилье для 16-ти семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА