12:01 21.10.2019

3 критерия от Alser, по которым выбирают потолочные карнизы

2 мин читать

Красиво украшенное окно – один из важных элементов идеального интерьера. Поэтому хозяйки столько времени уделяют выбору текстиля. Помимо него внимания заслуживает и карниз. Ведь шторы и тюль нужно на что-то закрепить.

Некоторые в суматохе совершают самую большую ошибку – приобретают первую попавшуюся модель. А потом она не совсем подходит по размерам, плохо держит текстиль и т.п. Если вы хотите, чтобы потолочные карнизы долго прослужили и стали частью интерьера, к их выбору стоит подойти максимально осознанно. Если прислушаетесь к советам компании «Алсер», то никогда не попадете в подобную ситуацию.

Как выбрать карниз под потолок?

Современный рынок пестрит разнообразными предложениями, от которых просто разбегаются глаза. Поэтому тут так легко ошибиться. Но этого не произойдет, если учитывать хитрости.

Размеры

- Если приобретаете модель от стены до стены, то между карнизом и стенкой должно остаться несколько сантиметров расстояния (где-то 5 см).
- Вешаете непосредственно над самим окном? Тогда карниз должен быть длиннее на 30-40 см.
- Уделите должное внимание и ширине. Если у вас окно под самый потолок, тогда подберите максимально узкие модели. В остальных случаях можете позволить и более широкие варианты.

Тип конструкции

Выбор карниза напрямую зависит от того, какой тип декора собираетесь вешать.

- Если в ваших планах только тюль, тогда струнные варианты будут в самый раз. Так сам карниз не провиснет и долго прослужит.
- Хотите повесить тюль, шторы и еще ламбрекен, тогда позаботьтесь о соответствующих моделях на 3 ряда. Просто традиционные рассчитаны только на 2.
- Учитывайте еще и типы крепежей. Это могут быть крючки, зажимы или кольца. Если говорить о последних, то в декоре нужно проделать специальные отверстия.

Внешний вид

Это тоже важный штрих, поскольку карниз – часть интерьера. Поэтому важно учитывать общее стилистическое оформление. А теперь более подробно о самых популярных вариантах:

- Деревянные модели считаются самыми популярными. Так они подходят для интерьера в классическом стиле. Не стоит забывать о провансе или кантри.
- Металлические более уместны в стиле техно, модерн или лофт. Но если речь идет об изумительных кованых моделях, то для классики в самый раз.
- Пластиковые потолочные варианты тоже считаются универсальными. Просто нужно определиться с внешним видом. Так они подходят для классики или ампира, а можно найти и для модерна.

Уделите карнизу должное внимание и тогда получится достойно завершить интерьер. Вместе с компанией «Алсер» это сделаете быстро и сможете наслаждаться уютом долгие годы.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА