13:44 12.09.2019

Уголь для кальяна — как сделать правильный выбор

3 мин читать

От угля в кальяне зависит многое — скорость и качество результата, раскрытие аромата табачной смеси, удовольствие от курения. Правильный уголь — и вечер пройдёт великолепно!

При достижении правильного приготовления кальянной смеси важны и качественные запчасти, и верно подобранный уголь, тогда аромат смеси раскроется полностью, а вечер пройдёт незабываемо. Производители изготавливают большое количество различных вариантов угля, и у вас есть возможность легко купить его по демократичной цене в нашем интернет-магазине molla.com.ua/ugol-dlia-kaliana/

Покупать сырьё выгоднее всего в пачках по 1 килограмму, приобретая его оптом.

Богатый ассортимент может сбить с толку новичка, но эта статья поможет вам во всём разобраться. Основная функция угля — нагреть и разжечь табачную смесь. Весь уголь делят на натуральный и искусственный.

Натуральный

Натуральному требуется больше времени, чтобы полностью разжечься, но он держит жар гораздо дольше, поэтому его используют чаще. Есть уголь, произведённый из кокоса, а есть древесный.

Кокосовый

Изготавливается из измельчённой скорлупы. Требуется значительное время для розжига, но горит в 2-3 раза дольше любого другого. Самая популярная разновидность применяемого угля. Главные плюсы — нет запаха, вкуса, выделения вредных веществ. Известные марки: Cocobrico (в форме кубов, образуется мало пепла, хватает надолго), Coconara, Cococharcoal.

Древесный

Придаёт приятный аромат вдобавок к аромату самой смеси. Является продуктом горения древесины несмолистых сортов, перерабатываемый затем в удобные для применения формы (кубики или пластины). Требует длительной обработки на открытом огне (около десяти минут).

- Оливковый — из косточек и оливковой древесины
- Ореховый — производится из скорлупы грецких орехов
- Лимонный — применяется древесина дерева лимона, не даёт запаха, нуждается в частой смене
- Виноградный — изготавливается из виноградной лозы

Искусственный

В группу искусственных входят угли, созданные из химических веществ, и электроугли.

Химический

Главным достоинством химического (саморазжигающегося) угля считается быстрый результат, так как он вспыхивает за несколько секунд на открытом огне.

Заметный недостаток — появляющийся запах, который пропадает только через несколько минут, сильные искры во время розжига и непродолжительное время сохранения жара.

Производятся химические угли из сочетания селитры и сухого спирта или этих веществ по отдельности. Селитра отличается навязчивым противным запахом, который может вызвать головную боль.

Саморазжигающийся уголь должен прогореть до основания, чтобы не было чёрных элементов, и только после этого его можно употреблять.

Больше всего этот вариант подходит для курения на веранде или балконе.

Самая известная марка — Carbopol (Польша, из сухого спирта, в виде таблеток разного размера, одной хватает на 40 минут при активном курении) и Habibi (Голландия, тот же материал).

Электроуголь

Стоит упомянуть, что сейчас в магазинах появляется электрический уголь. Такой вариант прост в применении, процесс использования такой же, как при натуральном сырье. В этом случае на фольге располагается спираль, подключающаяся к розетке.

Плюсы электрической продукции — нет дыма и угарного газа, а, значит, негативного влияния на здоровье. К табачной смеси не примешиваются лишние запахи и ароматы. Может использоваться много раз.

Заядлые любители кальяна не принимают электроуголь, так как считают подбор правильного сочетания смеси и топлива важной частью курения. Но в случае, когда кальян используется редко, электрическая версия подходит.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА