14:16 05.09.2019

Подготовка к ЭКО: как преодолеть психологический фактор

3 мин читать

Благодаря современным репродуктивным технологиям пары, страдающие от бесплодия, получают шанс стать родителями.

Экстракорпоральное оплодотворение, более известное как ЭКО, — одна из наиболее действенных. Это довольно сложная многоэтапная процедура, успех которой во многом зависит от положительного настроя и эмоционального фона мамы. Именно поэтому психологическая подготовка к ЭКО не менее важна, чем медикаментозная,Клиника профессора Феськова — центр оплодотворения и репродукции, в котором учитывают психологический фактор в процессе реализации всех протоколов in vitro.

Для справки. Метод ЭКО заключается в оплодотворении яйцеклетки вне тела мамы и выращивании эмбриона в специальном инкубаторе до того момента, пока шансы на его развитие не будут достаточно высоки (в среднем 3-5 дней). После этого плод помещается в полость матки, где после прикрепления к её стенке продолжает развиваться.

Что нужно знать
После завершения первой программы беременность наступает не всегда. Некоторым парам требуется две, три, а иногда и больше попыток. Согласно статистике, с первого раза удаётся забеременеть только 20-30% пациенток. Процент может показаться посредственным, но это очень высокий показатель для тех, кому врачи поставили диагноз «бесплодие». К тому же вероятность наступления беременности естественным путём у абсолютно здоровых пар значительно меньше. Если после завершения первого протокола забеременеть не удалось, не стоит отчаиваться, каждая последующая попытка увеличивает шансы забеременеть (в течение года компетентной терапии показатель достигает 90 и более %).

Факторы, оказывающие влияние на наступление беременности после ЭКО
Научная общественность и практикующие врачи-репродуктологи пришли к выводу: вероятность беременности после протокола in vitro — не статичный показатель. Его величина варьируется в зависимости от ряда факторов. Вот наиболее значимые:

- Психологическое состояние мамы. Положительный настрой, вера в благополучное завершение программы и позитивные эмоции повышают вероятность наступления беременности на 50%!
- Возраст. Чем моложе пара, тем выше шансы того, что программа завершится успешно с первой попытки.
- Состояние здоровья. Речь идёт о наличии различного рода заболеваний (особенно в контексте мочеполовой сферы), препятствующих наступлению беременности.
- Качество используемых препаратов. Следует отдавать предпочтение сертифицированным медикаментам, эффективность которых подтверждена клинически и на практике.

Как видите, эмоциональный фон — один из ключевых факторов.

ЭКО: ваше счастье в ваших руках
Те, кто решился на ЭКО, не раз слышали, что бояться там нечего. И это не рекламный слоган. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна. Самое страшное, что может случиться — неудачная попытка. Это нужно принять, тогда страх уйдёт. Если вы полны решимости взять на себя ответственность за новую жизнь, разве может обескуражить вас потенциальная неудача? Верьте в лучшее, следуйте рекомендациям врачей, всегда поддерживайте положительный настрой и однажды вы услышите звонкий голосок из детской, который для вас станет самым дорогим на свете.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА