09:47 20.08.2019

"Киевоблгаз Сбыт" зачислил сэкономленные субсидии на счета 16 тысяч клиентов

2 мин читать

"Киевоблгаз Сбыт" провел повторный пересчет остатков государственных дотаций на оплату природного газа. Средства в сумме 15,3 млн были возвращены на счета 16,1 тыс. получателей субсидий.

19 июля текущего года вступили в силу изменения в Порядок расчета и возврата в бюджет неиспользованных сумм субсидий, утвержденный Постановлением КМУ №534 от 23.08.2016 г. На основании этого "Киевоблгаз Сбыту" из госбюджета  вернула 15,3 млн грн, что является субсидиями, которые 16,1 тыс клиентов компании не использовали в отопительный сезон 2018-2019 гг.

"Мы уже отреагировали на требования нового Постановления КМУ и провели повторный пересчет, – сообщил директор "Киевоблгаз Сбыта" Денис Смоляков. – Указанная сумма не является монетизированной. И потребители не смогут получить эти средства наличными. В автоматическом режиме они будут списываться с лицевого счета клиентов и пойдут на оплату будущих платежей за газ".

Остаточные средства по сэкономленным субсидиям потребители смогут увидеть в квитанциях за июль. Кроме того, платежный документ будет содержать соответствующее разъяснение нововведений. А пользователи личного кабинета на сайте 104.ua в ближайшее время смогут ознакомиться с обновленным балансом своего счета.

В компании отмечают, что процедура повторного пересчета приведет к уменьшению дебиторской задолженности и поможет снять социальное напряжение, которое возникло вследствие пробелов в законодательстве.

В то же время еще по 8150 клиентов до сих пор остается неопределенным период получения субсидий. С февраля 2019 года поставщик газа был лишен доступа к любым данным по получателям субсидий, поэтому для уточнения информации по этим потребителям "Киевоблгаз Сбыт" отправил соответствующий запрос на управление соцзащиты.

Напомним, по состоянию на май у 22,2 тыс клиентов ООО "Киевоблгаз Сбыт" оставались неиспользованными 34,7 млн грн государственных компенсаций на оплату газа, начисленных до 1 февраля 2019 года. Учитывая действующие нормы Постановления № 534, компания, как поставщик газа со спецобязательствами, перечислила остатки по субсидиям в государственную казну.

Справка о компании:

ООО "Киевоблгаз Сбыт" поставляет природный газ 870 тыс. бытовых потребителей, 600 бюджетным учреждениям и 160 религиозным организациям.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА