14:08 16.08.2019

Особенности вязаной одежды: мнения экспертов

2 мин читать

Вязаные вещи – это уникум в мире моды. Несмотря на то, что носить такие вещи начали очень давно, они и не собираются покидать рейтинг популярности. А все из-за особенностей вязаных изделий.

Авторские модели

Если у вас достаточно подготовки, времени и желания творить, вы можете связать буквально любую вещь, в том числе дизайнерского фасона, с уникальным узором или даже рисунком. Разновидностей шерсти, техник вязания, доступных выкроек очень много.  

Если вязать вы пока не умеете, то и в этом случае вы можете одеваться эксклюзивно. На помощь придут каталоги специализированных онлайн магазинов с вязаной одеждой. Например, только женских кардиганов при желании можно найти несколько десятков: https://dressa.com.ua/c/zhenskaia-viazanaia-odezhda/viazanye-kardigany

Практичность

Одежда должна быть не только красивой, но ноской, удобной, практичной. Вязаные вещи в этом отношении дадут хорошую фору любому конкуренту. Они не мнутся, хорошо сидят на фигуре, а срок их эксплуатации очень большой, особенно если в составе есть немного синтетики.

Конечно, ценят вязание еще и потому, что такие вещи приятно носить. Они отлично сохраняют тепло, но не создают непроницаемого для воздуха «кокона». Если выбрать вещь из хорошей шерсти, из кашемира или мериноса, она не будет колоться, вызывать раздражений. 

Единственное, о чем стоит помнить – это возможные аллергические реакции, как на сырье, так и на добавки, а также о строгих правилах ухода, стирки, глажки шерстяных изделий. 

Универсальность

Не стоит полагать, что шерстяные или связанные вещи ассоциируются только с холодом, зимой и Новым годом. Кроме «традиционных» зимних вязаных вещей в каталогах магазинов можно найти и одежду для прохладных летних вечеров, и для весны-осени – например, уже упомянутые кардиганы из тонких нитей.

Вязаная одежда не обязательно должна быть бесформенной. Есть утонченные модели, которые подчеркнут легкость образа или даже станут дополнением к праздничному вечернему гардеробу. Носить вязаные вещи можно и с юбками, и с джинсами, и с брюками, и шортами.

Широкий ассортимент

Из-за особенностей изготовления ассортимент вязаных вещей просто огромен – это модели с крупной вязкой, акцентированными «косами», орнаментом или, наоборот, лаконичные, не перегруженные  элементами варианты.

Длина вещей из шерсти может быть любой – это не только удобные кофты, свитера, свитшоты, но и одежда с длинным подолом, даже комбинезоны.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА