13:57 16.08.2019

Лечение в Турции: новое направление медицинского туризма

2 мин читать

В сознании среднестатистического туриста из нашей страны Турция прочно ассоциируется с ленивым пляжным отдыхом, форматом «все включено» и роскошными отелями. Активное развитие курортной инфраструктуры, а также стабильный поток иностранцев параллельно подтолкнули к развитию еще одну отрасль – медицину.

Сейчас на территории Турции в государственной сфере здравоохранения работают около 1200 клиник, не считая коммерческих центров. Несколько десятков из них с готовностью принимают на лечение любых иностранцев.

Несмотря на то, что медицинский туризм в этой стране можно назвать относительно новым направлением, уже сейчас Турция входит в десятку самых популярных государств у пациентов из-за рубежа. Все потому, что лечение в Турции имеет свои преимущества в сравнении с аналогиями визитами в США, Германию, Италию.

Кроме клиник широкого спектра есть в Турции и профильные комплексы, в том числе по борьбе с онкологическими заболеваниями, кардиологические центры, больницы, занимающиеся лечением бесплодия и ЭКО. Отдельных слов заслуживает стоматология.

Оснащение клиник и уровень подготовки персонала зависит от клиники, однако, в большинстве случаев речь идет о современных технологиях и квалифицированных врачах, за аккредитацией которых следит государство. Работают здесь и клиники мирового класса.

Дополнительным плюсом лечения в Турции может стать сама страна. Приехав сюда, как медицинский турист, после лечения или реабилитации вы можете просто отдохнуть на побережье Средиземного или Черного моря, воспользоваться предложениями сотен отелей, попутешествовать по Каппадокии или даже отправиться на горнолыжные курорты.  

Одновременно с медицинским сектором развивается сегмент санаториев, куда едут лечить хронически заболевания, от астмы до ревматизма. Тысячи людей ежегодно направляются в Турцию за общим оздоровлением, молодостью, красотой и SPA-процедурами.

Стоимость лечения в турецких клиниках зависит от направления и ценовой политики выбранного поставщика услуг, но в среднем она ниже, чем в Западных странах и Европе.

Для того чтобы проконсультироваться о возможностях медицинских учреждений в Турции и других странах, а также получить помощь в организации лечения и бюрократических нюансах, можно обратиться в специализированные сервисы, как Pacient.

При поддержке сайта https://pacient.club 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА