09:14 13.08.2019

Виниры на зубы: виды, показания и противопоказания

3 мин читать

Установка виниров – вид микропротезирования. Их цель – выровнять зубы, сделать их белее, эстетичнее, скрыть мелкие недостатки, такие как сколы, щербинки, изменение оттенка зубной эмали, выпирание зуба, щель между зубами и пр.

Услуга доступна по цене, эффективна и безопасна. После установки виниров уже через час полностью восстанавливается дикция, жевательные функции. Срок службы зависит от материала, используемого для микропротезов ухода за зубами.

Какие виды виниров существуют? Кому их можно, а кому нельзя ставить? Сколько времени понадобится для их фиксации?

Разновидности микропротезов

Толщина виниров всего 0,2-0,5 мм. После фиксации к зубной поверхности образуют прочное соединение. Можно без опасения принимать пищу, разговаривать, улыбаться, соблюдать правила гигиены ротовой полости, как и прежде. Грызть семечки, перекусывать твердые предметы, раскалывать орехи, открывать бутылку зубами нельзя, это может повредить виниры. Но это табу действует и для зубов без микропротезов.

В стоматологической клинике Евродент на приеме стоматолог вместе с пациентом решает, какие зубные виниры поставить, оптимальные по цене и подходящие к ситуации.

- Из фотополимера (композитные). Прочные, со сроком службы до 10 лет, эстетичные, доступные по цене. Стоматолог во время первого визита может изготовить их и сразу зафиксировать.
- Из стоматологического фарфора (керамические). Прочные, эстетичные, со сроком службы до 20 лет. Благодаря свойству материала имеют полупрозрачную текстуру, а тон можно подобрать под любой оттенок зубной эмали.
- Из диоксида циркония. Материал высокопрочный, срок службы микропротезов до 20 лет. Винирам можно придать оттенок эмали зуба. Изготавливают их в стоматологической лаборатории на специальном оборудовании.
- Люминиры – особый вид микропротезов, не требующий инвазивного вмешательства, со сроком службы до 20 лет. Зубная эмаль не страдает. Толщина люминиров 0,2 мм, эстетичные, после установки прочно держатся на поверхности зуба.

Зубная эмаль подвергается минимальной обтачке. Снимается микроскопический слой эмали, чтобы микропротез плотнее прилегал к зубной поверхности.

Показания и противопоказания

Виниры решают устанавливать все, кто хочет иметь красивую и открытую улыбку, ровные, белые, без дефектов зубы. Процедура эстетической стоматологии допустима для всех категорий клиентов, но с некоторыми оговорками.

- Пациенты, которым не исполнилось 18 лет, должны подождать, поскольку твердые ткани полностью не сформированы.
- Заболевания зубов и полости рта. Сначала нужно устранить проблему.
- Острая форма иных болезней. Необходимо дождаться временного улучшения состояния здоровья или выздоровления.
- Виниры устанавливаются на зубы. Если он или они отсутствуют, следует прибегнуть к протезированию или имплантации.

Как установливаются виниры

Подготовительный этап и фиксация микропротезов занимает минимум времени.

- День первый. Стоматолог проводит осмотр ротовой полости, обсуждает с клиентом, какие виниры ставить, при необходимости выписывает направление на лечение. Если лечение не требуется, обрабатывает поверхность зуба, шлифует ее, снимает слепок и устанавливает временные виниры.
- День второй. Фиксация микропротеза.

Стоматологи рекомендует каждые полгода приходить в стоматологическую клинику в профилактических целях и для профессиональной гигиены полости рта.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА