12:28 07.08.2019

На УЭБ в июле реализовано 47 млн. куб. м. природного газа

2 мин читать

Июль был исключительно благоприятным для торговли природным газом на Украинской энергетической бирже. В общем компании реализовали 16 млн. куб. м. ресурса июля и 31 млн. куб. м. ресурса августа. Инициаторами торговых сессий среди прочих были как украинские добывающие компании, так и трейдеры.

Положительную динамику показывали торги Нафтогаз Трейдинг. В июле дочерняя компания Нафтогаза была инициатором в 16 торговых сессиях, по результатам которых реализовала 12,3 млн. куб. м. ресурса июля и в 13,2 млн. куб. м. ресурса августа. Компания с 5 июля реализовала почти 100% выставленных объемов ресурсов июля и августа. Это лучшая результативность продаж среди других инициаторов торговых сессий по направлению "Природный газ".

Август для Нафтогаз Трейдинг начался не менее результативно: компания с 1 по 6 августа реализовала почти 10 млн. куб. м. ресурса августа и 4 млн. куб. м. ресурса сентября. Отметим, что с 1 августа компания реализует ресурсы августа и сентября каждый торговый день.

"Мы довольны сотрудничеством с Нафтогаз Трейдинг в построении ликвидного биржевого рынка природного газа в Украине. Компания внедряет транспарентные процедуры продажи ресурса, способствует развитию прозрачного ценообразования на рынке природного газа ", - отметил Председатель биржевого комитета Украинской энергетической биржи Алексей Дубовский.

Для участия в торгах заинтересованным сторонам обычно необходимо пройти процедуру KYC, а также получить аккредитацию на бирже. Приглашаем всех желающих принимать участие в торговых сессиях по купле-продаже природного газа на Украинской энергетической бирже.

Напомним, что цены Украинской энергетической биржи, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 5 июня 2019 № 485, определены одним из индикаторов, на основе которых устанавливаются цены природного газа для населения в рамках Положения о возложении специальных обязательств (ПСО). По состоянию на июнь и июль цена ресурса природного газа на УЭБ была самой низкой среди других индикаторов, включенных в формулу.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА