00:41 07.08.2019

Топ-7 лучших итальянских брендов обуви

5 мин читать

Обувь авторства итальянских марок нельзя спутать с какой-либо другой. Хватит лишь взгляда и одной примерки, чтобы понять насколько она идеальна. Оригинальный дизайн, качественные материалы и невероятный комфорт – всё это сочетает в себе каждая пара, созданная в Италии. Многие обувные бренды этой страны имеют вековую историю, передают секреты и традиции своей работы из поколения в поколение. Далее мы расскажем о ключевых брендах, которые изготавливают итальянскую обувь.

 

Salvatore Ferragamo

Далеко не каждый бренд Италии может похвастаться настолько насыщенной историей, как Salvatore Ferragamo. Сальваторе Феррагамо обувал самых популярных звезд того времени: Мэрилин Монро, Грету Габо, Одри Хепберн. Его называют Леонардо Да Винчи обувной индустрии. Ведь именно этому модельеру принадлежат многие разработки, который сегодня активно используются другими брендами. После смерти кутюрье в 1960 году, его наследники активно продолжают начатое дело. Сам мастер мечтал о том, чтобы в его изделиях женщина была с ног до головы. И его желание сбылось спустя много лет. Ежегодно Salvatore Ferragamo выпускает 4 линейки обуви к каждому сезону, коллекции сумок и одежды.

Baldinini

Эта марка родом из небольшого городка Сан Мауро Пасколи и существует уже более 100 лет. До 70-х гг. она работала по индивидуальному заказу только для итальянских клиентов. Всё кардинально изменилось, когда руководство фирмой взял на себя внук основателя Джимми Балдинини. Именно благодаря его усилиям, об итальянском бренде заговорили во всем мире. Изменилась и сама обувь, которую изготавливает бренд. Она приобрела чувственные детали из экзотических видов кожи и меха, женственные формы и роскошную отделку.

Loriblu

Итальянская марка Loriblu известна особой любовью к деталям. Этот бренд был создан в 70-х гг. дизайнером Грациано Кукку буквально в гараже его дома. Новая марка быстро стала на ноги и стала популярной. Фишками Loriblu стали туфли, украшенные кристаллами Swarovski и босоножки, сложенные из полосок кожи. С 90-х гг. Грациано начинает работать вместе со своей женой Аннарита Пилотти. Обувь Loriblu – пример современных дизайнерских решений и актуальных трендов.

Casadei

В 1958 году Куинто и Флора Касадеи создали собственную небольшую мастерскую. Сначала их работа была направлена только на итальянцев и гостей города. Но спустя 10 лет их дело «выросло» до международного рынка. Сегодня за креативную часть бренда отвечает сын основателей Чезаре Касадеи. Ему принадлежит разработка известных туфлей на высокой металлической шпильке. Несмотря на высокие каблуки, пары от Casadei отличаются удобством в носке.

Geox

 

В сравнении с другими брендами, описанными выше, Geox имеет не такую длинную историю. Но несмотря на это, его заслуг в мире итальянской моды не меньше. Основателем марки является Марио Моретти Полегато. Он был наследником фирмы, которая занималась винами и сначала не планировал заниматься модой. В 1992 году во время поездки в штат Невада, Марио решил прогуляться по пустыне. Во время прогулки он ясно понял, что его ботинки абсолютно не подходят для этого. Он сделал несколько отверстий в обуви и идти стало гораздо легче. После Марио на протяжении 3 лет работал над прототипом обуви, которая пропускает воздух. Созданную модель он не смог продать другим фирмам и решил создать собственную. Geox стал брендом, в изделиях которого соединяются современные технологии и высокий комфорт. В ассортименте итальянской марки как классические туфли, так и модные лоферы.

Gianvito Rossi

Основателем популярного итальянского бренда стал Джанвито Росси. Он является сыном известного модельера Серджио Росси, поэтому его тяга к прекрасному была, кажется, буквально прописана в его генах. Вместе с отцом он работал около 20 лет, пока его марку не выкупила компания Kering в 2005 году. В тот момент к нему пришло решение о создании собственной марки. В 2007 году, его коллекция была успешно представлена на Миланской Неделе моды. Своей философией, Gianvito Rossi всегда отличался от других брендов. Он не преследовал трендов и вычурный декор на своих изделиях. Важно было создавать универсальную и лаконичную по своему внешнему виду обувь. Выдержанные линии, качественные материалы и насыщенная палитра – туфли от Gianvito Rossi станут органичным дополнением любого гардероба.

Giuseppe Zanotti Design

Чтобы охарактеризовать коллекции бренда Giuseppe Zanotti Design, достаточно 3 слов: дерзкие, футуристичные и сексуальные. Как признавался сам дизайнер Джузеппе Занотти, ему было неловко демонстрировать свою пилотную линейку итальянской публики. Поэтому для презентации, он отправился в 1994 году в Нью-Йорк, где его встретили радушно. Одной из первых клиенток итальянского модельера стала сама Мадонна. Сегодня туфли и ботфорты Giuseppe Zanotti Design можно увидеть на многих звездах Голливуда.

Premiata

 

Его история, пусть и под другим названием, началась ещё в конце 19 века. Авторитетный, вековой бренд долго не выходил за рамки Италии. С 1991 года начался путь марки Premiata к мировой славе. Благодаря работе креативного директора Грациано Мацца, коллекции бренда регулярно участвуют в модных показах. Обувь итальянской компании – это традиции и новаторство, история и современность. Используются оригинальные решения в плане отделки и комбинации различных материалов. Premiata предлагает современным модникам обувь в духе тенденций, которые диктуют мегаполисы и крупные города.

Ballin

Развитие и становление итальянского бренда Ballin начиналось в послевоенное время в 1945 году. Два брата Гуидо и Джорджио решили создать небольшую фабрику по созданию обуви. Сначала она располагалась на чердаке их дома. Через несколько лет, они смогли переместить своё производство в просторное помещение недалеко от Венеции. Несмотря на то, что сегодня обувь можно пошить с использованием различных аппаратов, мастера Ballin продолжают придерживаться традиций ручной работы. В день они создают около 20-30 пар. В сравнении с другими марками, их масштабы работы могут показаться скромными. Но такая кропотливая работа над каждой моделью позволяет им гарантировать высокое качество на года. Обувь Ballin – это изящные черты, стильные детали и современные дизайнерские решения.

Trussardi Jeans

Если говорить о становлении самобытной итальянской моды, то нельзя не вспомнить такой культовый модный дом как Trussardi. Его эмблема в виде гончей в галстуке стала одной из самых узнаваемых во всем мире. Trussardi Jeans стал неким ответвлением от основного направления бренда и появился в 1988 году. Тогда он представил модной публике оригинальный стиль casual. Бренд на протяжении многих лет сохраняет филигранный подход к выбору материалов и деталей отделки. В ассортимент марки можно найти как классические варианты, та и неформальные пары. Они сочетают в себе утонченность, качество и элегантность.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА