14:10 30.07.2019

Пресс-релиз ГП "Октябрьское лесное хозяйство"

2 мин читать

Сегодня в 10.30 в ИА "Интерфакс-Украина" должна была состояться пресс-конференция на тему "Харьковского лесника, который разоблачил лесную мафию перед Зеленским, увольняют". На ней планировалось выступление Руслана Чагаровского, директора ГП "Октябрьское лесное хозяйство", который 17 июля во время визита Президента Украины в Харьков назвал Владимиру Зеленскому фамилии чиновников, крышующих черных лесорубов.

Мы, команда Руслана Чагаровского, подготовили для журналистов документы и видеоматериалы, свидетельствующие об удручающих масштабах вырубки леса на Харьковщине, а также результаты аудита леса, затеянного Чагаровским, который по состоянию на сегодня уже зафиксировал убытки в размере свыше 100 миллионов гривен. Мы хотели рассказать о том, как при попустительстве и шкурном интересе чиновников всех уровней вырубаются леса, а высокосортовая древесина идет контрабандой на экспорт.

Особый цинизм ситуации в том, что Президент Украины, выслушав доклад директора Октябрьского лесхоза, обратился к силовикам с требованием отработать предоставленную информацию по данным персонам, но после его отъезда вышло с точностью до наоборот. Местные и киевские чиновники прилагают все усилия, чтобы не дать Руслану Чагаровскому завершить аудит леса, и требуют досрочного расторжения контракта, хотя срок его действия оканчивается всего через два месяца.

Мы считаем, что лесная мафия оказывает отчаянное сопротивление, используя как админресурс, так и противоправные уголовно наказуемые методы. Накануне приезда Владимира Зеленского в Харьков неизвестные сожгли машину жены Чагаровского, стоящую в гараже. А несколько дней назад нам стало известно из собственных источников, что Государственное агентство лесных ресурсов Украины направило в КМУ представление о досрочном расторжении контракта с директором Октябрьского лесхоза. С уверенностью заявляем, что это делается с целью не дать Чагаровскому закончить ревизию лесного хозяйства.

А сегодня, за полчаса до пресс-конференции, когда мы уже поднимались в офис "Интерфакс-Украина", в полицию поступил звонок о заминировании здания информационного агентства, и пресс-конференция была сорвана. На наш взгляд, это является прямым свидетельством того, что лесная мафия не хочет разглашения своих тайн. Мы обращаемся к представителям СМИ с просьбой держать руку на пульсе этой ситуации, поскольку она является копией в миниатюре ситуации с лесами в стране, где организованные преступные группировки с участием чиновников ежедневно наносят миллиардный ущерб государству.

Также мы выражаем надежду, что Президент Украины Владимир Зеленский проконтролирует исполнение своих распоряжений его подчиненными и отреагирует на попытки препятствования аудиту лесного хозяйства. Нельзя допустить бесконтрольного и незаконного уничтожения зеленых зон. Мы должны сохранить леса для наших детей.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА