14:39 19.07.2019

Бюджетные учреждения задолжали "ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТу" почти 4 млн гривен

2 мин читать

По состоянию на 1 июля 2019 года общая задолженность учреждений бюджетной сферы - клиентов ООО "ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ" составляет 3,8 млн грн. 93% этой задолженности приходится на учреждения, финансируемые из местных бюджетов.

Общий уровень оплаты бюджетной сферы на Черниговщине составляет почти 94% от начисленных сумм. За 1 полугодие задолженность возросла на 2,5 млн грн и на сегодня достигла 3,8 млн грн.

"Неуплату за газ учреждения-должники объясняют недостаточным финансированием из бюджета, - отметил директор "ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТа" Иван Луста. - Несмотря на ряд судебных решений в пользу поставщика газа, учреждения не спешат погашать долговые обязательства. Вынуждены напомнить руководителям учреждений о применении дополнительных штрафных санкций в случае неурегулирования ситуации в ближайшее время. Настоятельно призываем погасить долги и не затягивать с этим до отопительного сезона".

На данный момент отключенными за долги остаются 16 бюджетных учреждений области. За 1 полугодие текущего года на бюджетников - должников было подано в суд 24 дела на общую сумму 7,7 грн. По 21 иску есть решения о взыскании задолженности и значительная часть неплатежей на основании этих решений была погашена. На рассмотрении в судебных инстанциях остается 3 дела.

Несвоевременная оплата за потребленный энергоресурс наносит значительный материальный ущерб газоснабжающей компании. Из-за задержки оплат "ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ" не в состоянии вовремя и в полном объеме рассчитаться за приобретенный природный газ для нужд бюджетных учреждений и организаций, что также приводит к взысканию штрафных санкций в соответствии с заключенными договорами. А это не предусмотрено бюджетом компании. Кроме того, это ставит под угрозу стабильное газоснабжение Черниговщины.

Значительные неплатежи за газ у КЛПЗ "Бобровицкая центральная районная больница", которая накопила долг более 1,4 млн грн. Отдел образования, семьи, молодежи и спорта Сребнянской поселковой рады должен за газ 476 тыс грн, Сектор образования Бахмачской райгосадминистрации - более 440 тыс грн, Батуринский городской совет недоплатил около 430 тыс грн.

Справка:

Основной сферой деятельности ООО "Черниговгаз Сбыт" является поставка природного газа. Компания законодательно определена поставщиком газа со специальными обязанностями всем бытовым потребителям на территории Черниговской области.

Нашими клиентами являются более 356 тысяч семей, 1146 предприятий промышленности и комбыта, 292 бюджетных учреждения и 66 религиозных организаций.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА