09:40 12.07.2019

58 тысяч потребителей газа Винницкой области получили счета за июнь согласно переданных ими показаний

2 мин читать

Только 13 % клиентов АО "Винницагаз" вовремя передали показания счетчиков газа за июнь. Они будут платить за услугу распределения согласно текущих показаний счетчика. Все остальные потребители получат платежки с расчетными объемами.

Для того, чтобы платить за газ по текущим показаниям счетчика, клиенты должны своевременно передать показания собственного счетчика газа в АО "Винницагаз". Сейчас потребителям доступны шесть методов связи с газораспределительной компанией. В том числе, приложения для смартфонов на Android и iOS.

В случае, если клиент АО "Винницагаз" не передал показания счетчика газа или передал их не вовремя, начисления будут осуществлены на уровне планового месячного объема потребления. При этом учитывается группа потребления и потребленные клиентом кубометры в предыдущие периоды. Ситуация усложняется, если потребитель не передает данные систематически, на протяжении нескольких месяцев подряд.

"Специалисты "Винницагаз" вправе осуществлять контрольное снятие показаний счетчика газа для контроля и проверки данных. В свою очередь потребители должны обеспечить доступ представителя газораспределительной компании к узлу учета газа для снятия показаний", - отмечает коммерческий директор АО "Винницагаз" Владимир Антошко.

Для удобства передачи показаний счетчиков "Винницагаз" функционируют целый ряд онлайн-сервисов обмена данными. Это Личный кабинет на сайте 104.ua, чат бот 7104ua в Viber, мобильные приложения 104 Mobile и 104 Mobile Light, смс на номер 7104, голосовое меню IVR, Контакт-центр компании по телефонам 067-01- 10-104, (0432) 509-104.

За июнь месяц текущего года дистанционными сервисами передали данные более 58 000 потребителей газа Винницкой области. Почти все названные сервисы, с исключением Контакт-центр компании, работают круглосуточно, без выходных. Контакт-центр принимает телефонные звонки ежедневно с 8:00 до 20:00 часов.

Справка. Основной сферой деятельности АО "Винницагаз" является распределение природного газа. На сегодняшний день уровень газификации Винницкой области составляет 54 %. Природный газ получают 450 тыс. семей и почти 4,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Объемы распределения составляют 781 978, 504  тыс. кубометров природного газа в год. АО "Винницагаз" входит в реестр крупных налогоплательщиков в Винницкой области. В 2018 году в бюджеты различных уровней компанией было уплачено более 73 миллионов гривен.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА