13:08 12.06.2019

"Винницагаз Сбыт" достиг 98% расчетов за газ

2 мин читать

На 1 июня текущего года ООО "Винницагаз Сбыт" обеспечил рекордно высокий уровень расчетов клиентов за потребленный газ – 98 %. Это на 20 % больше, чем на 1 июня 2018 года. От состояния расчетов потребителей зависят дальнейшие расчеты компании с оптовым поставщиком энергоресурса, газотранспортным и газораспределительным предприятиями, а следовательно - стабильность поставок газа в регионе.

Почти 90 % вырученных средств составляет доля группы компаний "Нафтогаз". В свою очередь ООО "Винницагаз Сбыт" остается лишь 2,35 % полученных средств. За период с января по май 2019 года компанией за поставленный газ оплачено оптовому поставщику - НАК "Нафтогаз Украины" почти 1,85 млрд грн.

"Высокого уровня расчетов за газ удалось достичь благодаря комплексу мероприятий. Прежде всего, потребители газа все активнее используют новые эффективные онлайн сервисы оплаты. С их помощью уплаченные средства быстрее поступают на счета газоснабжающей компании и отражаются на лицевом счете потребителя. Кроме того, положительной динамики добавляет жесткая, но справедливая работа с должниками." - говорит директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

За пять месяцев текущего года компанией направлено неплательщикам почти 83 тыс. предупреждений о прекращении подачи газа. Это на 17 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как крайняя мера, пришлось применить отключение от сетей газоснабжения к 7,7 тыс. должников.

100 % расчетов за поставленный газ не удалось обеспечить из-за заниженных Правительством норм потребления для потребителей без счетчиков и введеных НКРЕКП ограничений на приведение объемов потребленного газа к стандартным условиям.

Анализ ситуации, проведенный специалистами ООО "Винницагаз Сбыт", показывает, что в случае устранения допущенных регуляторных ошибок Правительства и НКРЕКП, уровень оплаты за газ достигнет 99 %.

Остальные 1 % неплатежей связаны с такими задержками в расчетах клиентов, на которые компания-поставщик повлиять не может - например, неплатежеспособность должника, отсутствие наследников и тому подобное.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА