18:30 23.05.2019

Ощадбанк получил независимый наблюдательный совет

2 мин читать

22 мая в соответствии со статьей 7 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" Постановлением Кабинета Министров Украины назначены члены наблюдательного совета Ощадбанка.

Независимые члены наблюдательного совета: Шевки Аджунер, Байба Апин, Питер Бриггс, Михаэль Вайнштейн, Алексей Гринченко, Алексей Резников.

Представитель государства от Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности - Дмитрий Власов.

Представитель государства от Кабинета Министров Украины - Даниэль Билак.

Назначение независимых наблюдательных советов госбанков является фундаментальной институциональной реформой, которая свидетельствует о последовательности государства в реализации принятой стратегии реформирования госбанковского сектора. Для Ощадбанка это еще и обязательное условие дальнейшего сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития.

"Менеджмент банка совместно с министерством финансов и нашими европейскими партнерами работает над тем, чтобы сделать Ощадбанк коммерциализированным, готовым к открытой конкуренции, чтобы его корпоративное управление соответствовало лучшим мировым практикам, - отметил Андрей Пышный, председатель правления Ощадбанка. - Персональное задание для каждого из членов правления и в первую очередь для меня - обеспечить максимально быстрое и глубокое вовлечение нового состава наблюдательного совета в проблематику банка с целью актуализации стратегии и выполнения ее задач. Есть десятки проектов и инициатив, для реализации которых важно как корпоративное управление, основанное на лучших мировых практиках, так и последовательность действий команды и курса, которые изменили и развивают Ощадбанк".

Особое внимание со стороны акционера банка в лице Министерства финансов Украины было уделено прозрачности отбора кандидатов с привлечением ведущих кадровых агентств, которые в свою очередь отбирались с участием международных организаций. Победителей по результатам собеседований и их оценки в соответствии с установленными критериями определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители от профильного Комитета ВРУ, Президента, КМУ.

Впервые в истории большинство в наблюдательных советах госбанков будет представлено независимыми директорами. Возглавлять наблюдательный совет также будет один из независимых директоров. Избрание независимого наблюдательного совета позволит ускорить имплементацию утвержденной стратегии развития, повысить эффективность управления рисками, результатом чего будет увеличение доходности и привлекательности Ощадбанка для инвесторов.

Пресс-служба Ощадбанка

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА