16:41 21.05.2019

Жители Житомирщины задолжали за газ 682 млн грн

2 мин читать

Долги за газ Житомирщины достигли отметки в 682 млн грн. С начала года неплатежи бытовых потребителей природного газа выросли на 127 млн (или 19%).

Самый низкий уровень расчетов за потребленный природный газ у жителей Житомира. В целом по области в 2258 потребителя долг за газ превысил 10 тыс грн. Еще 10 тыс клиентов «ЖИТОМИРГАЗ СБЫТА» имеют долги от 5 до 10 тыс грн. Больше всего должников в категории от 1 до 5 тыс грн - это 112 тыс потребителей.

Увеличение неплатежей за газ связано с сокращением количества субсидиантив. Ужесточение требований государства для получения субсидий привело к тому, что в 2017 году дотации от государства на природный газ оформили около 190 тыс, а в 2019 году - около 111 тыс потребителей.

Рост долгов и несвоевременные расчеты ставят под угрозу стабильное снабжение газа для потребителей региона. Ведь из-за отсутствия оплаты за газ «ЖИТОМИРГАЗ СБЫТ» не может рассчитаться с другими участниками газового рынка. Поэтому почти 14 тыс должников получили от «ЖИТОМИРГАЗ СБЫТА» предупреждение об отключении от газоснабжения.

«Мы благодарны тем потребителям, которые своевременно и в полном объеме рассчитываются за потребленные кубометры газа. У кого ситуация сложилась по-другому - просим обратиться к предприятию, чтобы реструктурировать долг », - говорит директор ООО «ЖИТОМИРГАЗ СБЫТ» Вячеслав Тарасов. 

С момента предупреждения к отключению газоснабжения потребитель имеет достаточно времени, чтобы оплатить средства или обратиться в ООО «ЖИТОМИРГАЗ СБЫТ» с заявлением о погашении долга частями. Поэтому, чтобы избежать отключения, потребителям нужно вовремя позаботиться о способе погашения задолженности

Из-за изменений в субсидировании в платежках за газ начиная с февраля отсутствует графа «субсидия» и такой счет принадлежит к оплате в полной мере. Субсидию теперь можно получить «живыми средствами» в отделении «Укрпочты» или «Ощадбанка». Чтобы узнать размер предоставляемой субсидии следует обращаться в Управление труда и социальной населения.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА