10:01 15.05.2019

УНЛ требует от сайта "Апостроф" опровержения ложной информации

3 мин читать
УНЛ требует от сайта "Апостроф" опровержения ложной информации

Компания "Украинская Национальная Лотерея" требует от сайта "Апостроф" опровержения недостоверной информации, заявляя о публикации этим интернет-изданием статьи, которая имеет признаки заказной и дискредитирует компанию. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте УНЛ.

"Автор материала, ссылаясь на одно из "расследований" онлайн-платформы Wikiinvestigation, связывает владельца УНЛ, британского бизнесмена Майкла Джона Фогго через собственность в зарубежной компании с гражданином России Александром Комаровым, называя последнего "выходцем из спецслужб РФ". Учитывая, что Wikiinvestigation - это платформа, где не осуществляют расследования профессиональные расследователи, а могут оставлять сообщения и статьи любые пользователи (о качестве и принципы размещения материалов на этом портале уже писали в одном из ведущих украинских СМИ в материале "Фейковое оружие против коррупции", соответственно и результаты "расследования" не выдерживают никакой критики, поскольку совершенно не соответствуют нормам элементарного факт-чекинга", - отмечается в заявлении.

В частности, в статье говорится, что Майкл Джон Фогго, который более 20 лет работает в бизнесе, связанном с управлением инвестициями и финансовыми услугами, совместно владеет компанией TAURUS TRIPLICATA LLP, которая находится в Гонг Конге, с Александром Комаровым.

"Такая компания действительно существует. Она никогда не вела никакой деятельности, подавала пустые отчеты и сейчас находится в процедуре снятия с регистрации. Очевидно, трудно говорить о "деятельности" или "бизнесе" указанной компании. При этом, автор данного материала называет владельцем УНЛ "Питера Фогго", путаясь в очевидных фактах. В материале также утверждается, что Александр Комаров - это российский бизнесмен, имевший связи то ли с ФСБ, то ли с ГРУ, хотя никаких свидетельств, что именно этот гражданин имеет отношение к компании TAURUS TRIPLICATA LLP не предоставили. Очевидно, что Александров Комаровых в России и мире очень много. Более того, даже связанных с ФСБ. Один из таких Александров Комаровых из ФСБ, например, застрелился еще в 2007 году. Понятно, что одинаковых, и довольно распространенных имени и фамилии явно не достаточно, чтобы установить такую ​​связь. Впрочем, других доказательств, кроме имени и фамилии, в статье не приведено", - сказано в заявлении УНЛ.

Кроме того, согласно заявлению "Украинской Национальной Лотереи", автор материала в очередной раз распространил много раз опровергнутую информацию о том, что Майкл Джон Фогго и УНЛ имеют отношение к ряду украинских политиков.

"По этому поводу Майкл Джон Фогго и "Украинская Национальная Лотерея" неоднократно четко заявляли, что не имеют связей ни с одним из украинских политиков или чиновников. Накануне приобретения Майклом Фогго корпоративных прав УНЛ был проведен финансовый и юридический аудит, который показал, что не существует никаких прав третьих лиц и других ограничений относительно перехода компании в его собственность. УНЛ не имеет никакого отношения к политике и зарубежным странам, поэтому видит в подобных информационных атаках очередные попытки навредить деловой репутации компании с помощью очевидно заказных материалов. Наша компания призывает журналистов издания "Апостроф" соблюдать профессиональные стандарты и требует опровержения изложенной в статье недостоверной информации. Со своей стороны, компания "Украинская Национальная Лотерея" всегда открыта к общению с прессой и готова предоставить исчерпывающие комментарии относительно деятельности компании", - говорится в заявлении.

Украинская Национальная Лотерея ведет честный и прозрачный бизнес в Украине, проводит государственные лотереи в соответствии с Законом Украины "О государственных лотереях Украины", под контролем Министерства финансов и Государственного казначейства Украины, и является крупным налогоплательщиком. Целью деятельности компании является пополнение государственного бюджета Украины и финансирование общественных проектов от проведения государственных лотерей, говорится в заявлении УНЛ.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА