15:46 25.04.2019

Все виды напольного линолеума

3 мин читать

Линолеум был достаточно популярен до последнего времени. Но уступил свои позиции ламинату. Однако снижение спроса на линолеум не означает, что он проигрывает по своим свойствам другим напольным покрытиям. Дурную славу линолеум приобрел из-за самых бюджетных образцов. Чтобы не разочароваться в этом материале, нужно уметь его выбирать.

Существует огромное количество видов линолеума, которые можно выбрать на https://parketpoisk.ua/catalog/linoleum/. Необходимо разбираться в основных типах линолеума, чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться.

Первой характеристикой является вид связующего вещества:

  1. Поливинилхлоридный – самый распространенный на рынке. Выпускается на тканевой, вспененной и теплоизоляционной основе. Из плюсов выделяют низкую цену и многообразие рисунков. Из минусов можно отметить следующие моменты: большая усадка, неприятный запах после укладки, который выветривается не сразу, чувствительность к химическим веществам и перепадам температур.
  2. Резиновый образец состоит из двух слоёв: нижний - из битума и резиновой крошки, а верхний - из цветного синтетического каучука. Этот вид линолеума отличается повышенной эластичностью, влагостойкостью и прочностью. У него отсутствует привычный блеск, поверхность - матовая, а цвета - приглушенных тонов. К сожалению, резиновые виды линолеума очень редко используются в жилых помещениях, так как есть особенности в ходе уборки.
  3. Алкидный линолеум изготавливают из смол, нанося их на тканевую основу. Из плюсов выделяют очень хорошие показатели по тепло- и шумоизоляции. Из минусов: хрупкость при укладке, чувствительность к перепадам температур и склонность к деформации.
  4. Коллоксилиновый линолеум – это тонкое однослойное покрытие из нитроцеллюлозы. У него отличная влагостойкость и эластичность. Но материал пожароопасен и имеет тенденцию к усадке.

В зависимости от структуры линолеум может быть

  • Безосновный – однослойное покрытие с повышенной эластичностью. Отличается низкой ценой, но и низким сроком службы. Для его укладки требуется достаточно ровная поверхность. Толщина около 1 мм.
  • Гомогенный – однослойное покрытие толщиной до 4 мм. Его особенностью является то, что рисунок расположен по всей его толщине. Он идеален для помещений с высокой проходимостью. Гомогенный линолеум можно дополнительно покрывать защитными составами.
  • Гетерогенный представляет собой многослойный материал. Обычно он состоит из подложки, стеклохолста, вспененного слоя ПВХ, рисунка и защитной плёнки. Толщина его - от 3 до 6 мм. Материал сложнее в производстве и дороже. Срок службы зависит от толщины слоя с рисунком и защитного покрытия.
  • Основный. Его название подразумевает наличие основы из ткани или иного материала. Такой линолеум ложится практически на любую поверхность без дополнительной подготовки. Покрытие на вспененной основе используют в помещениях с повышенной влажностью и склонностью к загрязнениям. Такой линолеум не нуждается в приклеивании по всей поверхности, достаточно углов и диагоналей. Стыки и соединения можно заварить холодной или горячей сваркой для данного материала.

По сфере применения выделяют

  1. Бытовой линолеум (из категории самых недорогих). Однако он самый недолговечный. При его производстве большее внимание уделяют показателям по сохранению тепла, шумоизоляции и разнообразию расцветок. Его качество напрямую зависит от цены, вот почему не стоит выбирать самые бюджетные варианты, выбрать и приобрести линолеум возможно на сайте Паркет Поиск
  2. Полукоммерческий используют в небольших офисах, номерах гостиниц и жилых квартирах. Он дороже бытового, но имеет повышенные свойства прочности и долговечности. В нём присутствуют дополнительные слои защитных покрытий.
  3. Коммерческий материал отличается высокой износостойкостью. Его используют в детских садах, офисах, магазинах и государственных учреждениях. В жилых домах применяется редко из-за высокой цены и специфического запаха.
  4. Специальный линолеум различается по назначению. Он может быть спортивным, для обустройства залов, антистатическим и бактерицидным. Последний материал используют в поликлиниках и больницах. К специальным относят и те образцы, которые способны выдерживать нестандартные температуры.

Главное - это помнить, что линолеум надо приобретать в соответствии с требованиями помещения, в котором он будет использоваться. Зная характеристики материала, легко сделать правильный выбор.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА