14:13 24.04.2019

Энергоэффективность – самая слабая сторона всех проектов, которые приходят строительную экспертизу - вице-президент Академии строительства Украины В.Лещинский

2 мин читать

"Энергоэффективность – одно из основных требований, которые сегодня предъявляются в новым объектам. В то же время это самая слабая сторона всех проектов, которые приходится отправлять на доработку экспертам", - заявил Виктор Лещинский, вице-президент АСУ на форуме "Сеть энергоэффективности производителей стройматериалов".

Форум проходит в Киеве, его партнер – немецкое агентство GIZ, которое при поддержке Федерального правительства Германии, создает Сеть энергоэффективности в Украине.

Недавно именно  GIZ устроило стажировку на немецких предприятиях украинских производителей стройматериалов. Ведь энергоэффективность стройматериалов, из которых возведены дома, общественные здания, корпуса предприятий – это сокращение львиной доли затрат на тепло.

"В мировом тренде дома, которые либо сохраняют, либо сами производят энергию. А для Украины это пока еще фантастика", - отметил Виктор Лещинский.

Проекты энергосбережения, совместного финансируемые Кабмином и предпринимателями, за 3 месяца нынешнего года уже использовали 430 млн грн.

Об этом на форуме рассказал Сергей Савчук, Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению в Украине. Но на год нужно не менее 2 млрд гривен для развития этого стратегически важного направления, ныне же есть лишь полтора миллиарда гривен.

Иван Салий, президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов, заявил о том, что в Украине сейчас работает две сети по энергосбережению – у пекарей и переработчиков молока. Теперь должна появиться и третья – у производителей стройматериалов.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА