15:39 19.04.2019

Бюджетные учреждения Винницкой области накапливают долги за газ

1 мин читать

Бюджетные организации задолжали "Винницагаз Сбыт" более 2 млн грн. В то же время другие коммерческие клиенты компании по состоянию на середину апреля задолженности за газ не имеют.

ООО "Винницагаз Сбыт" поставляет голубое топливо 2,7 тыс. промышленных предприятий региона и 518 бюджетным организациям.

Промышленные потребители за первый квартал 2019 года использовали более 3,5 млн м куб. газа. При этом обеспечили дисциплину в расчетах. По окончании отопительного сезона текущего года задолженность за потребленный природный газ у данной категории потребителей отсутствует.

По другому обстоит дело с потребителями бюджетной сферы. Учреждения и организации рассчитываются за газ с задержками. При потреблении за первые три месяца текущего года природного газа в объеме 3,63 млн м куб. на середину апреля бюджетная сфера задолжала предприятию чуть более 2 млн грн.

"Основная причина задержки платежей - это довольно длительная процедура тендерных закупок и заключения договоров. В связи с этим ООО "Винницагаз Сбыт" ожидает погашения долга до конца апреля." - объясняет директор компании Василий Сопильник.

По сравнению с бытовыми потребителями промышленные предприятия и организации - более дисциплинированные в вопросах оплаты за потребленный газ. "Винницагаз Сбыт" надеется на улучшение состояния расчетов с окончанием отопительного периода и сезонным уменьшением потребления газа.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одессе начался самый яркий квест года – грандиозный Люмер квест для детей

Новинка на рынке хостинга в Украине

Завершился молодежный проект "Морское дело 2019": победители едут в Нидерланды

Агентство KNSKA благодарит организаторов образовательной конференции "Хочу! Могу! Буду!" за возможность принять участие в этом проекте

18 октября состоится украино-польский бизнес-форум

Банк "Аркада" и Industrial Innovation Group запускают первый в Украине блокчейн данных и измеримую единицу "ОдІн" как основу мобильной платформы "Электронная Украина"

На что пойдут средства из нового тарифа АО "Винницагаз"

Sustainable Ukraine: В Украине появился первый профессиональный рейтинг корпоративной устойчивости компаний

Убытки АО "Днепропетровскгаза" возросли на 24% по сравнению с прошлым годом

28 октября состоится практическая конференция ИНКОТЕРМС® 2020 в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА