Пресс-релизы

Новый тренд в бизнесе: фитнес-тренеры и wellness-программы для персонала

Все больше компаний делают ставку на ЗОЖ, готовы платить за «звездных» экспертов, а вместо производственной гимнастики теперь - тренер в офис.

Корпоративный wellness: не только полезно, но и выгодно

Во всем мире стремительно набирает обороты новое направление в социально-ответственном корпоративном управлении бизнесом – корпоративный wellness и мотивационный коучинг.

Работодатели сознательно вкладывают деньги в формирование у сотрудников «здоровых» привычек и искоренение вредных, заказывают услугу тренер в офис, привлекают коучей диетологии и психологии, мотивационных спикеров (спортивные спикеры, кстати, признаны самыми вдохновляющими), оплачивают тренинги по самообороне и оказанию первой медицинской помощи.

Оказывается, это гораздо выгоднее, чем оплачивать «больничные» и пытаться добиться высоких KPI у безынициативных, незамотивированных сотрудников с хроническими болезнями и нездоровым образом жизни.

Только в США 35% компаний вкладывают средства в программу корпоративный wellness - и… экономят. К примеру, компания Johnson&Johnson за 6 лет использования wellness-программ сэкономила 250 млн. долларов. А британская компания SAS Institute после использования аналогичной программы получила рост коэффициента окупаемости инвестиций (тот самый волшебный ROI) до 6. Для сравнения: показатель ROI от маркетинговых мероприятий в пределах 2 считается хорошим результатом.

К счастью, в Украине также наблюдается устойчивая тенденция в сторону ЗОЖ и мотивационного коучинга, который включает life-коучинг, карьерный коучинг, бизнес-коучинг …

Звездные тренеры, спортивные спикеры, именитые коучи во всех направлениях, эксперты в разных сферах объединились в SPORT SPACE — всеукраинскую платформу для корпоративного управления здоровьем и благополучием.

Программы SPORT SPACE легко интегрируются в частный и крупный бизнес.

Спикеры SPORT SPACE помогают сотрудникам компаний сделать «перезагрузку», достичь новых высот, учат, как справиться со стрессами, правильно питаться и избавляться от вредных привычек.

А спикеры кто?..

В качестве спикеров SPORT SPACE предлагает звездную спикер-команду – олимпийских и паралимпийских звезд, футболистов, боксеров, заслуженных тренеров, а также известных спортивных личностей. Формат работы - личные встречи, мотивационные выступления, выступления на тимбилдинге, конференциях и в формате «завтраков» со звездами, в качестве которых выступают спортивные спикеры.

Это люди, которые действительно могут, что называется, повести за собой - заинтересовать, вдохновить и мотивировать.

В компаниях, которые уже воспользовались услугами SPORT SPACE, отмечают небывалый всплеск активности сотрудников. Следить за своим здоровьем и внешним видом становится приятно и престижно. В коллективах формируется здоровый дух соревнования и доброжелательный психологический климат. К рекомендациям и советам звездных экспертов относятся трепетно, на тренинги и тренировки в формате «тренер в офис» ходят с удовольствием. А на работу – с энтузиазмом. Комментарии, как говорится, излишни!

Итого: подсчитаем плюсы «здоровых» инвестиций

Как известно, в бизнесе принято проводить предварительный прогноз ожидаемой выгоды от вложенных инвестиций.

Итак, в чем же очевидные «плюсы» wellness программ для работодателей?

Не откладывайте здоровье ваших сотрудников и здоровье вашего бизнеса на завтра. Начните действовать прямо сейчас – закажите услугу тренер в офис, внедрите в компанию корпоративный wellness! Наши спортивные спикеры, коучи и эксперты с мировыми именами – к вашим услугам!

ПОСЛЕДНЕЕ