15:53 18.04.2019

На что обращать внимание при выборе мотоблока

2 мин читать
Преимущества мотоблока

Эксперты интернет-магазина «Агроамбар», специализация которого — продажа сельхозтехники, поделились секретами выбора мотоблоков для подготовки к новому аграрному сезону. Компактные и универсальные машины, совместимые с двумя десятками типов навесного оборудования — разумная инвестиция для всех владельцев земельных участков площадью, от 15 соток, до гектара.

Выбрать мотоблок — достаточно просто, если точно определиться с тем, для каких целей он будет использоваться. Такой тип сельскохозяйственных машин работает, если присоединить к нему соответствующий инструмент, как плуг, культиватор, окучник, грабли, сеялка, картофелекопалка, лопата-отвал и т.д. В зависимости от того, как и где планируется применять технику, выбирают:

  1. Класс мотоблока. Легкие машины подходят для маленьких участков до 20 соток, очень маневренны и максимально просты, но медлительны и не справятся с первичной обработкой груза и технологичным навесным оборудованием. Мотоблоки средней мощности можно использовать для любых задач, даже как борону или снегоуборщик, но не долго, так как они быстро перегреваются из-за особенностей воздушной системы охлаждения двигателей. Машины тяжелого класса лишены этого недостатка, но при этом отличаются внушительными габаритами (их можно переделать в мототрактор), сложностью в управлении и обслуживании.
  2. Количество скоростей. Чем больше ступеней трансмиссии, тем выше маневренность мотоблока, и тем лучше он работает в связке со сложным навесным оборудованием, но инвестировать в это есть смысл только владельцам участков площадью от 20 соток.
  3. Тип двигателя. Бензиновые моторы дешевле, но их моторесурс и КПД меньше, чем у дизельных, которые к тому же потребляют меньше топлива.
  4. Ширину захвата. Во всех случаях выигрывают мотоблоки с регулируемыми фрезами, позволяющими изменять ширину захвата в зависимости от задачи, и возможностью настройки глубины.
  5. Тип ВОМ. Вал отбора мощности нужен для подключения активного навесного оборудования и в большинстве случаев лучше выбирать ременной привод.

В таком сегменте спецтехники, как мотоблоки, Украина может гордиться отечественным производителем мощных и выносливых машин для сельского хозяйства «Мотор Сич». Такое оборудование чаще всего покупают опытные фермеры, владеющие несколькими гектарами земли, а также те, кто хочет, чтобы запчасти для сельхозтехники не приходилось долго искать. Большой популярностью среди хозяев участков с любой площадью также пользуются бренды «Forte», «Weima» и «Кентавр». Спрос на продукцию каждого из них составляет около 15% от всех мотоблоков на украинском рынке. Интернет-магазин сельхозтехники «Агроамбар» предлагает выгодные условия покупки для тех, кого интересует техника этих торговых марок, а также большой выбор мотоблоков «Булат», «Зубр» и «Garden Scout» с гарантией на год и с бесплатной доставкой.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА