09:28 26.03.2019

Как выбрать надежный сайт онлайн-кредитования

3 мин читать

Сегодня можно найти огромное количество сервисов кредитования, работающих в режиме онлайн. Как выбрать из них тот, работа с которым будет наиболее удобной и безопасной?

Микрокредитование VS кредит в банке

В последнее время очень популярной стала услуга микрокредитования через интернет. Этому в значительной мере поспособствовало развитие информационных технологий, сделавших доступными в онлайн-режиме даже самые сложные операции, связанные с большими суммами денег. Благодаря своей простоте и безопасности, кредитование с помощью онлайн-сервисов смогло значительно подвинуть банки в сторону.

Когда человек приходит в банк, ему приходится пройти через множество процедур, без которых получить деньги нельзя. Здесь можно перечислить сбор документов, подтверждающих платежеспособность, долгие проверки, выстаивание в длинных очередях. Все это отнимает немало времени и требует терпения.

В противовес бюрократической системе банковских услуг, кредитование онлайн позволяет получить деньги за очень короткий срок, не требуя при этом сложных действий. Каждый сервис размещает подробное описание условий, а также предлагает бесплатную консультацию от специалиста. Как правило, проконсультироваться или задать вопрос можно в любое время суток.

Опасность недобросовестного кредитования

Описанные преимущества позволяют убедиться в том, что онлайн-кредиты — серьезная альтернатива банкам. Однако то, что многие люди выбирают именно этот вариант, стало причиной появления компаний, старающихся обмануть своих клиентов, скрыв детали условий или сообщив заведомо ложную информацию. Это делается с целью последующего вымогательства больших сумм денег.

Чтобы избежать ловушки и выбрать именно ту компанию, которая работает честно и прозрачно, нужно предварительно изучить сервисы, обратив внимание на некоторые детали. Итак, какие моменты позволяют понять степень порядочности кредитующей фирмы?

Определяем надежность сервиса онлайн-кредитования

Структура сервиса

Во-первых, нужно просмотреть структуру самого сайта. Любой порядочный сервис выделяет в отдельную страницу раздел, несущий информацию об условиях кредита. Ни одна честная компания не станет утаивать информацию о процентной ставке, сроках выплаты и пр. В качестве положительного примера можно привести сайт компании Ccloan.ua, где все находится на виду, а значит, здесь беспокоятся о своих клиентах — сервису можно доверять.

В свою очередь, если на каком-нибудь сайте такой информации нет или же она находится в месте, которое трудно найти, клиенту стоит серьезно задуматься. Скорее всего, фирма не хочет, чтобы пользователь знал, с чем имеет дело. В этом случае, сотрудничать с ней не стоит.

Штрафные санкции

Ни в коем случае нельзя доверять тем компаниям, которые пытаются убедить клиента, что он может безнаказанно уклоняться от выплаты. Любая значительная просрочка наказуема и влияет на кредитную историю. Избежать последствий не выйдет, так как это прописано на законодательном уровне. Соответственно, если на сайте компании можно найти утверждение, что в случае неуплаты клиенту ничего не грозит, это обман. Доверять таким «специалистам» нельзя.

Заключение договора

Последний важный момент, о котором нужно сказать — составление электронного договора. Это гарантия того, что клиент и его средства надежно защищены условиями договора. Если же заключать с клиентом договор не собираются, это повышает вероятность мошенничества.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА