14:51 20.02.2019

Жители Черниговщины сокращают потребление газа четвертый год подряд

2 мин читать

Клиенты "Черниговгаз Сбыта" в 2018 году использовали 348,2 млн куб.м газа, что на 2% меньше, чем в предыдущем 2017 году. Наибольшее сокращение потребления газа зафиксировано среди населения.

Основные поставки компании приходятся на бытовых потребителей - в 2018 году они получили около 324 млн куб.м или 93%. По сравнению с 2017 годом объем потребления газа населением уменьшился на 5,2 млн куб.м или 1,6%.

Остальные 24, млн куб.м, распределились среди промышленных потребителей - это 14,6 млн куб.м, что составляет 4,2% от общего объема поставок "Черниговгаз Сбыта", бюджетных учреждений – 9,6 млн кубометров (2,8% ) и религиозных организаций - 243,5 тыс куб.м (0,1%).

"В результате повышения цены энергоносителя как для населения, так и для юридических лиц, отбор газа хоть и не в значительной мере, но сократился. Также не последнюю роль сыграли более теплые погодные условия", - сообщил директор ООО "Черниговгаз Сбыт" Иван Луста.

Для обеспечения конкуренции законодательством установлено, что все организации, которые финансируются из бюджета и потребляют газа на сумму свыше 200 тыс грн, обязаны закупать энергоресурс только на тендерных торгах на платформе ProZorro. По результатам проведения процедур государственных закупок, в прошлом компания поставляла газ 92 потребителям бюджетной сферы.

Сейчас продолжается компания по заключению договоров поставок газа с небытовыми потребителями на текущий год.

"С начала года 57 бюджетных организаций, которые закупают газ с применением тендерных процедур, уже заключили договора на поставку голубого топлива с "Черниговгаз Сбытом" на общий объем 3,2 млн куб.м. Кроме того, мы заявили о намерении принять участие в 3-х тендерных закупках газа, которые пройдут в ближайшее время", - сообщил Иван Луста.

Актуальную информацию по ценам на энергоноситель и условиям сотрудничества с ООО "Черниговгаз Сбыт" клиенты могут узнать на сайте компании cngaszbut.104.ua.

Справка:

Основной сферой деятельности ООО "Черниговгаз Сбыт" является поставка природного газа. Компания законодательно определена поставщиком газа со специальными обязанностями всем бытовым потребителям на территории Черниговской области.

Нашими клиентами являются более 356 тысяч семей, 1146 предприятий промышленности и комбыта, 292 бюджетных учреждения и 66 религиозных организаций.

Справка:

Основной сферой деятельности ООО "Черниговгаз Сбыт" является поставка природного газа. Компания законодательно определена поставщиком газа со специальными обязанностями всем бытовым потребителям на территории Черниговской области.

Нашими клиентами являются более 356 тысяч семей, 1146 предприятий промышленности и комбыта, 362 бюджетных учреждения и 66 религиозных организаций. Из них самые крупные - ПАО "Черниговгаз", ООО "Агроінвест", СФХ "Виктория", ООО "Магнат", ФХ "Урожай СЛ", ПО ООО "Хлеб Прилуччины".

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА