16:01 19.02.2019

Объемы распределенного газа в Николаевской области в 2018 году сократились на 2 млн

2 мин читать

За 2018 год ПАО "Николаевгаз" доставило потребителям 498,5 млн куб м газа, а это почти на 2 млн куб м  меньше, чем в 2017 году.

Потребление голубого топлива сократили все категории потребителей газа, кроме предприятий теплокоммунэнерго. Наибольшее сокращение объема зафиксировано среди бытовых потребителей. В 2018 году население потребило 274,7 млн куб м газа (почти на 10 млн куб м меньше, чем годом ранее).

Промышленные предприятия уменьшили потребление газа на 2,5 млн куб м, использовав 56,2 млн куб м. Бюджетные учреждения и организации по объемам потребления остались на том же уровне, что и в прошлом году, потребив 21,1 млн куб. м. природного топлива. И лишь предприятия ТКЭ показали прирост потребления в размере 112,9 млн. м куб, что на 7 млн. м куб больше, чем в 2017 году.

"Тенденция к уменьшению потребления газа наблюдается на протяжении нескольких лет. Это связано с постепенным подорожанием энергоресурса и стремлением к экономии со стороны почти всех категорий потребителей. При этом уменьшается и тарифная выручка ПАО "Николаевгаз". Недостаток финансирования негативно влияет на обеспечение операционных и инвестиционных потребностей компании", - рассказывает директор коммерческий ПАО "Николаевгаз" Сергей Щербаков.

Напомним, что с одного кубометра протранспортированного газа ПАО "Николаевгаз" получает 73 копейки тарифной выручки. За эти средства компания обслуживает всю газораспределительную систему области, устанавливает счетчики, обеспечивает работу аварийной службы, осуществляет диагностику, ремонты и модернизацию газового оборудования, а также инвестирует в создание и поддержание работы центров обслуживания клиентов и других электронных сервисов для комфорта потребителей.

Справка о компании:

ПАО "Николаевгаз" - единственная на территории Николаевской области компания-лицензиат по распределению природного газа. Предприятие эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов. Годовой объем распределения природного газа составляет почти 500 млн. куб. м газа.

Общий уровень газификации Николаевской области - 72%. ПАО "Николаевгаз" обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. семей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций, крупнейшие из которых – аграрное предприятие "Нибулон", молочная компания "Лакталис", Вознесенский кожевенный завод "Возко", Черноморский судостроительный завод, Николаевский комбинат хлебопродуктов и другие.

ПАО "Николаевгаз" входит в десятку лучших налогоплательщиков области. Ежегодно предприятие перечисляет в бюджеты разных уровней около 50 млн. гривен.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА