13:30 24.01.2019

Первая сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу заключена в системе AgroBrokBot

3 мин читать

Первая сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу заключена в системе AgroBrokBot

Вчера в торговом терминале AgroBrokBot была заключена сделка по фьючерсу на

Черноморскую кукурузу между ведущими зернотрейдинговыми компаниями.

AgroBrokBot внедрил новый продукт – фьючерсные контракты на Черноморскую пшеницу (BWF) и Черноморскую кукурузу (BWC) c клирингом на Чикагской товарной бирже (CME). 

BWF и BWC торгуются с привязкой к ценовому индикативу Platts и являются признанными инструментами хеджирования рисков трейдеров по Черноморскому региону. 

“В последнее время в Украине участились случаи отказов по выполнению обязательств и технических дефолтов компаний, что практически парализовало локальный рынок swap-контрактов. Как международные трейдеры, так и украинские компании устали от неплатежей своих контрагентов и затяжных судебных тяжб. – рассказывает Генеральный директор компании «UCC» Андрей Бобышев. – С целью решения этой проблемы мы уже перевели все торговые операции по cвопам в системе AgroBrokBot под регулирование Генерального соглашения ISDA, признанного во всем мире.

Читать новость: Внедрение новой юридической документации для своп-контрактов в рамках Генерального соглашения ISDA.

Но помимо этого, мы точно понимаем, что нашему клиенту нужна прозрачная и понятная система клиринга в соответствии с мировыми стандартами. Ввиду определенных факторов, сейчас контракты BWF и BWC на Чикагской бирже имеют низкую ликвидность. Но ряд наших клиентов – крупных маркет мейкеров - проявили интерес к данному инструменту при условии создания удобной для них торговой системы. Таким образом создаем ликвидность данному рынку и удовлетворяем потребности наших клиентов по принципу win-win».  

Основная ценность торговли BWF и BWC через терминал AgroBrokBot заключается в избежании кредитных рисков, анонимности сделок, удобном интерфейсе для торговли, автоматическом и мгновенном соединении заявок, а также прямой интеграции с системой CME Direct, которая обеспечивает клиринг по сделкам.

Более того, использование торговой системы AgroBrokBot намного выгодней традиционных методов поиска контрагентов и регистрации сделок – комиссия составляет всего 0,2 $/ с тонны заключенной сделки.

Для того, чтобы торговать BWF и BWC через терминал AgroBrokBot необходимо лишь иметь/открыть счет у одного из аккредитованных на СМЕ клиринговых компаний, иметь достаточное количество средств на счету для обеспечения начальной маржи, зарегистрироваться в AgroBrokBot и подписать доверенность о предоставлении AgroBrokBot права на соединение заявок и регистрацию сделок в системе клиринга. Никаких рисков – все просто и надежно.

Справочно:

AgroBrokBot это инновационная торговая платформа для деривативов и поставочных контрактов на аграрную продукцию, разработанная и внедренная компанией Ukraine Commodity Clearing (UCC). Платформа функционирует в форме чат-бота в Viber и предоставляет размещение и автоматическое соединение заявок, подтверждение торговых операций, мониторинг глубины рынка, MTM отчеты и много других опций. 

Для             прямого              перехода             в             систему             АгроБрокБот:

http://ucclearing.com/en/agrobot/ 

Для получения более детальной информации ознакомьтесь с презентацией продукта, а также регулирующими документами.

По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки АгроБрокБот: 

+38 063 128 7863, agro@ucclearing.com   

Менеджер по продажам:

Сергей Лупушор

Моб: +38 097 888 99 53

Email: sl@ucclearing.com

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА