Пресс-релизы

Наружные светильники: разновидности, новинки и описание

Как повысить комфорт любого жилого поселка, города, района? Конечно же, без качественного освещения не обойтись. сегодня в тренде – светодиодные светильники для улиц, парков, дворов, стоянок. Они пользуются огромным спросом благодаря своей эффективности, долговечности и быстрой окупаемости. Одна из важнейших характеристик, отличающих светодиоды от обычных ламп – их длительный эксплуатационный срок. О светильнике на базе светодиодов не скажешь «пора лампочку поменять» как минимум несколько лет. Какими могут быть светодиодные светильники для улиц? Разновидностей этого осветительного оборудования несколько.

Виды уличного светодиодного освещения

Среди наиболее востребованных уличных светильников – прожектора и консольные светильники. Это практичный и удобный выбор для организации освещения небольших дворов, улиц, трасс, магистралей, автомобильных стоянок, складских помещений.

Для организации подсветки фасадов, рекламных конструкций, строительных объектов выгодно использовать прожекторы. В зависимости от условий эксплуатации можно подобрать устройства разной мощности и дальности действия, с усиленной защитой от влаги и пыли.

Для освещения дворов частных домов и производственных помещений используют консольные LED светильники. Они закрепляются на столбах, обладают широким радиусом действия, благодаря чему их потребуется меньше для освещения большой площади.

Типы креплений светодиодных уличных светильников

По тому, каким образом производится крепеж светильника, можно выделить модели:

- настенные;

- подвесные;

- накладные;

- точечные.

Настенные и накладные конструкции подойдут для освещения небольшой площадки перед источником света. Для более широкого угла освещенности используют подвесные модификации. Точечные светильники для уличного освещения применяются для подсветки скульптур, элементов фасадов, композиций.

По типу назначения светодиодные уличные светильники подразделяются также на несколько категорий, среди которых:

- функциональные LED лампы – используются для освещения мостов, тротуаров, площадей, пешеходных переходов;

- архитектурные – помогают создать красивое световое оформление строений и зданий;

- парковые – используются для организации освещения в прогулочных зонах;

- декоративные – применяются для привлечения внимания прохожих к рекламным конструкциям и элементам архитектуры.

Производители уличных LED светильников не перестают расширять модельный ряд продукции. Сегодня можно легко купить красивые фонари с литым корпусом, изделия повышенной мощности, с быстрой заменой блоков питания, автоматическим включением–выключением, «сумеречным датчиком» (фотореле). Повышая функциональность продукции, бренды делают лучше не только свои товары, но и улицы наших городов. Интернет-магазин Евросвет предоставляет своим клиентам выбрать самые лучшие варианты из представленных на украинском рынке.

ПОСЛЕДНЕЕ