10:09 11.01.2019

DXC Technology покупает ведущего цифрового новатора Luxoft

10 мин читать

Доступ к цифровым компетенциям и взаимодополняющие возможности обещают стать катализаторами роста

Тайсонс (штат Вирджиния, США) и Нью-Йорк – 7 января BUSINESS WIRE – DXC Technology (NYSE: DXC) и Luxoft Holding, Inc (NYSE: LXFT) сообщили сегодня о подписании окончательного соглашения, согласно которому DXC приобретет компанию Luxoft – глобального цифрового новатора с дифференцированным предложением, глубоким вертикальным отраслевым опытом и специалистами мирового уровня в области цифровых технологий.

В соответствии с соглашением между DXC и Luxoft все выпущенные и находящиеся в обращении обыкновенные акции Luxoft Класса А и Класса В получат по $59,00 наличными за акцию, что соответствует общей стоимости акционерного капитала примерно в $2 млрд.

Вместе DXC и Luxoft смогут обеспечить клиентам выгодное дифференцированное предложение для осуществления цифровой трансформации "под ключ" за счет сочетания возможностей цифровой инженерии Luxoft с опытом DXC в области IT-модернизации и интеграции. Покупка придаст ускорение цифровому росту и стратегии масштабирования, которую DXC представила прошлой осенью на своем Дне инвестора, а также расширит доступ к ключевым цифровым компетенциям.

Luxoft предлагает компаниям в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе консалтинговые и инженерные услуги в рамках реализации их цифровых стратегий. Головной офис компании находится в г. Цуг (Швейцария). За последние четыре отчетных квартала Luxoft получила прибыль в размере $911 млн., показывая в течение последних трех лет крепкие среднегодовые темпы роста в двузначном выражении.

"Luxoft и DXC прекрасно дополняют друг друга, и у нас общее видение цифровой трансформации, что делает это стратегическое объединение выгодным для обеих организаций – и дает невероятные преимущества нашим клиентам", - сказал Майк Лори (Mike Lawrie), председатель, президент и главный исполнительный директор DXC Technology. - "Luxoft обладает богатым опытом и наработками, которые позволяют глобальным клиентам в ключевых отраслях, включая автомобилестроение и сферу финансовых услуг, добиваться ощутимых масштабируемых результатов в бизнесе. Присоединение Luxoft ускоряет стратегию роста DXC, поскольку мы вооружаем компанию для удовлетворения цифровых потребностей наших клиентов сегодня и в будущем".

Цифровой лидер

Luxoft предлагает дифференцированные цифровые возможности в таких сферах, как аналитика, пользовательские интерфейсы и блокчейн. Компания является значимым игроком в сферах аутсорсинга инжиниринговых услуг, облачных решений и интеграции разработки и эксплуатации (devops). Luxoft обладает крепким вертикальным экспертным потенциалом в ключевых секторах, включая автомобилестроение (цифровой кокпит, автономное вождение, мобильность с подключением), финансовые услуги (цифровой консалтинг, решения в области регулирования и комплаенса, платформенная реализация), а также здравоохранение и медико-биологическую сферу (цифровая лаборатория, привлечение клиентов). Luxoft также имеет основательный портфель предложений для других индустрий, включая путешествия, медиа и коммуникации, энергетику и ЖКХ.

Вместе Luxoft и DXC будут располагать обширным и в то же время глубоким промышленным экспертным потенциалом. Объединенная компания сможет предлагать:

• Сквозные цифровые решения для сферы финансовых услуг, с поистине глобальным размахом;

• Новые услуги в страховании, где DXC является признанным отраслевым лидером;

• Непревзойденные предложения для автомобильной индустрии благодаря сочетанию знаний и опыта Luxoft в сфере автомобильных систем с возможностями DXC в сфере облачных решений и безопасности для автомобильных сервисов на базе интернет-подключения; и

• Лучшие отраслевые услуги в здравоохранении и медико-биологической сфере, объединяющие в себе опыт DXC в создании специализированных систем и цифровые возможности Luxoft.

Luxoft располагает высококвалифицированным цифровым персоналом численностью почти 13.000 человек, большинство из которых имеют степень магистра и доктора (PhD) и обладают богатым опытом работы в индустрии. Компания построила и использует уникальную кадровую платформу, которая последовательно обеспечивает своевременный набор кадров цифровым путем и дает возможность использовать ее в DXC для более эффективного найма персонала.

Luxoft обслуживает видных клиентов во всех регионах, делая особый упор на европейские рынки. В автомобильном секторе объединенная компания – Luxoft плюс DXC – будет работать с более чем 20 производителями автомобилей и комплектного оборудования в Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Объединенная компания будет обслуживать половину ведущих финансовых институтов в обеих Америках и в Европе.

Luxoft сохранит свой бренд и будет работать как "Компания в составе DXC Technology" ("A DXC Technology Company"). Дмитрий Лощинин, нынешний президент и генеральный директор компании, продолжит руководить компанией. Он будет подотчетен Лори.

"В основе нашего успеха в последние годы лежит прежде всего наш талант и способность проектировать, разрабатывать и предлагать действительно инновационные цифровые решения, сделанные с учетом конкретных потребностей бизнеса наших клиентов", - отметил Лощинин. – "Присоединение к DXC - это прекрасная возможность создать для наших людей, клиентов и партнеров новые преимущества. Мы увеличим масштаб, нарастим ресурсы и долю на рынке, чтобы лучше обслуживать клиентов, успешнее конкурировать и ускоренными темпами реализовывать свою концепцию. Став частью DXC, мы сохраним дифференцированные возможности и культуру Luxoft и в то же время будем обеспечивать рост объединенной компании".

Преимущества сделки

Покупка Luxoft расширит портфель цифровых продуктов DXC, увеличит присутствие компании в быстрорастущих вертикалях, улучшит доступ к инженерному потенциалу в глобальном масштабе и в целом усилит ценностное цифровое предложение DXC. Транзакция будет направлена на ускорении роста DXC с акцентом на перекрестные продажи цифровых услуг, экспансию на новые рынки и наращивание цифрового кадрового потенциала.

Объединенная компания выиграет от дифференцированных решений, платформ, модели предоставления решений и ИС Luxoft, а также от ведущих отраслевых партнерств, которые дополнят собственные партнерства DXC. Ожидается, что в плане доходов будут получены синергетические эффекты от перекрестной продажи предложений Luxoft с охватом всего портфеля DXC, при этом экспертным потенциалом DXC в сфере IT-модернизации и цифровой интеграции смогут воспользоваться клиенты Luxoft.

О сделке

Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2019 года в зависимости от выполнения традиционных условий и получения разрешений со стороны регулирующих органов. Акционеры, представляющие примерно 83% всех голосов Luxoft, предоставили письменное согласие на проведение сделки, в результате чего было получено необходимое одобрение со стороны акционеров Luxoft.

DXC ожидает, что объединение приведет к увеличению стоимости, чему будут способствовать взаимодополняющие возможности и предложения, дифференцированные решения для клиентов, реализующих масштабную сквозную цифровую трансформацию, согласованный процесс формирования цифрового кадрового потенциала и доступ к быстрорастущим вертикалям. Вместе DXC и Luxoft будут реализовывать весь спектр цифровых инициатив для бизнеса, от модернизации старых IT-систем до предоставления масштабируемых решений в рамках цифровой трансформации.

Возможности для основных заинтересованных сторон

Объединение Luxoft и DXC создаст новые возможности для клиентов, сотрудников и партнеров:

• Для клиентов объединенная компания создаст новое предложение с целью проведения цифровой трансформации "под ключ" и интегрированные предложения для ключевых отраслевых вертикалей. Объединенная компания будет предлагать дифференцированные цифровые платформы, интегрирующие лучшие наработки обеих компаний. Больший доступ к цифровым компетенциям сократит время работы над проектами, а расширение присутствия центров разработки приблизит цифровые возможности к клиентам.

• Для сотрудников, особенно проектировщиков и инженеров, расширенные комплексные возможности обеспечат доступ к новейшим технологиям и инновациям и позволят внедрять решения в глобальном масштабе. Объединенная компания обеспечит специалистам также значительные возможности в плане расширения их цифровой квалификации, включая доступ к новейшим программам сертификации от технологических партнеров.

• Сами же партнеры смогут работать с независимой компанией, которая объединяет лучшие цифровые возможности для клиентов и непревзойденный профессионализм в сфере IT-модернизации и интеграции.

Телеконференция сегодня

Руководство DXC и Luxoft проведет сегодня телеконференцию и сетевую трансляцию в 8:30 утра по восточному времени. Номер для дозвона из США – (888) 220-8451. Для находящихся за пределами США номер дозвона +1 (323) 794-2588. Код доступа для всех участников – 2797121. Аудиозапись сетевой трансляции и все презентационные слайды будут размещены в разделе для инвесторов (Investor Relations) на сайте DXC Technology.

Прослушивание аудиозаписи телеконференции будет возможно примерно через два часа после ее окончания и до 14 января 2019 года. Номера для прослушивания записи можно найти по следующей ссылке. Код для прослушивания записи тот же – 2797121.

Guggenheim Securities и BofA Merrill Lynch выступали в роли финансовых консультантов, а Latham & Watkins LLP – в качестве юридического консультанта DXC. Harney Westwood & Riegel LP являлась консультантом DXC на Британских Виргинских островах. Credit Suisse выполняла функции финансового консультанта, а White & Case LLP являлась юридическим консультантом Luxoft. Conyers Dill & Pearman являлась консультантом Luxoft на Британских Виргинских островах.

Luxoft

Luxoft (NYSE: LXFT) – глобальный партнер в сфере технологических услуг и консалтинга, предлагающий клиентам технологические решения на заказ в 22 странах на пяти континентах. Основанная в 2000 году компания сочетает инженерное мастерство с глубоким отраслевым знанием, разрабатывая и внедряя технологические решения, которые способствуют переменам в бизнесе. Сочетая стратегию, консалтинг и инженерные услуги, глобальные команды Luxoft используют технологию для трансформирования бизнеса, улучшения опыта клиентов и повышения эффективности операций. Имея более 280 действующих клиентов, Luxoft специализируется на секторах автомобилестроения, финансовых услуг, здравоохранения, медико-биологической сфере, телекоммуникациях и других отраслях. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт www.luxoft.com и следите за нашими новостями в Twitter и LinkedIn.

DXC Technology

DXC Technology (NYSE: DXC) является ведущей независимой компанией, предоставляющей комплексные IT-услуги. Она проводит цифровую трансформацию для клиентов, модернизируя и интегрируя их основные IT и внедряя масштабируемые цифровые решения для обеспечения лучших бизнес-результатов. Технологическая независимость компании, ее глобальный высококвалифицированный кадровый потенциал и обширная партнерская сеть позволяют 6.000 клиентов компании из частного и государственного секторов в 70 странах процветать благодаря переменам. DXC является признанным лидером в сфере корпоративной ответственности. Чтобы получить дополнительную информацию, посетите сайт dxc.technology и цифровой ресурс DXC для носителей перемен и новаторов THRIVE.

Заявления прогнозного характера

Все заявления в данном пресс-релизе, не относящиеся напрямую или исключительно к свершившимся фактам, являются "заявлениями прогнозного характера". Эти заявления отражают намерения, планы, ожидания и мнения DXC и/или Luxoft и сопряжены с рисками, неопределенностями и другими факторами, многие из которых неподконтрольны DXC и/или Luxoft. Нет гарантии, что результаты, о которых говорится в таких заявлениях, будут достигнуты. Многие факторы могут стать причиной того, что фактические результаты будут существенно отличаться от заявлений прогнозного характера касательно анонсированной выше сделки. К таким факторам относятся, в том числе, риски, связанные с завершением сделки в предполагаемые сроки, включая получение разрешений со стороны регулирующих органов, предполагаемый порядок взимания налогов, непредвиденные обязательства, будущие капитальные затраты, неспособность получить ожидаемые синергетические эффекты, потеря доходов, отсрочки или дестабилизация бизнеса из-за сложностей интеграции бизнесов DXC и Luxoft. Описание факторов риска, которые могут стать причиной существенного отличия бизнес-результатов DXC и/или Luxoft от заявлений прогнозного характера, можно найти в разделе под названием "Risk Factors" последнего годового отчета DXC по форме 10-K, в квартальных отчетах DXC по форме 10-Q за кварталы на 30 июня 2018 года и 30 сентября 2018 года, а также в последнем годовом отчете Luxoft по форме 20-F и обновленной информации в последующей документации, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также в Информационном сообщении, которое будет сделано Luxoft по форме 6-K. Ни DXC, ни Luxoft не намерены и не обязаны обновлять такие заявления прогнозного характера, будь то в результате последующих событий или по иной причине, за исключением случаев, когда это требуется по закону.

Дополнительная информация

Данное сообщение касается предполагаемой покупки Luxoft компанией DXC. Поскольку предполагаемая сделка уже одобрена необходимым большинством акционеров Luxoft, Luxoft не будет делать запрос доверенностей или проводить собрание акционеров в связи с предполагаемой сделкой. Luxoft подготовит для держателей обыкновенных акций компании Информационное сообщение с описанием предполагаемой сделки. Когда Информационное сообщение будет готово, оно будет направлено по почте держателям обыкновенных акций Luxoft и подано компанией Luxoft в SEC по форме 6-K. ДЕРЖАТЕЛЯМ ОБЫКНОВЕННЫХ АКЦИЙ LUXOFT РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧЕСТЬ ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ И ДРУГИЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ К ДЕЛУ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОНИ ПОЯВЯТСЯ, ПОСКОЛЬКУ В НИХ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ СДЕЛКЕ И ПРАВАХ АКЦИОНЕРОВ. Держатели обыкновенных акций Luxoft могут получить бесплатный экземпляр Информационного сообщения, которое будет направлено компанией Luxoft в SEC, а также копии других документов направляемых компанией Luxoft в SEC, на сайте SEC http://www.sec.gov. Бесплатные экземпляры последнего годового отчета Luxoft по форме 20-F, Информационное сообщение по форме 6-K, когда оно появится, и все прочие документы, которые Luxoft направляет или представляет в SEC, можно получить также в разделе Investor Relations на сайте Luxoft.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190107005557/en/ Контактная информация: DXC Technology: Rich Adamonis Corporate Media Relations +1 862.228.3481 radamonis@dxc.com Jonathan Ford Investor Relations +1 703.245.9700 jonathan.ford@dxc.com Luxoft: Patrick Corcoran Marketing & Communications +1 631.478.2325 pcorcoran@luxoft.com Tracy Krumme Investor Relations +1 212.964.9900, x2460 tkrumme@luxoft.com Robert Maccabe Public Relations (t) +44 (0)20 3828 2346 (m) +44 7950 517 83 rmmaccabe@luxoft.com Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА