15:25 17.12.2018

Как выбрать надежного застройщика в Батуми: чек-лист от экспертов рынка недвижимости

3 мин читать

На рынке недвижимости Батуми сегодня сосредоточено очень большое количество строительных компаний. И это понятно - одному застройщику не под силу совершить ту строительную революцию, которая сейчас происходит в городе. Ежегодно здесь сдаются десятки тысяч квадратных метров современного качественного жилья, которое впоследствии становится высокодоходным бизнесом.

С одной стороны, такое разнообразие компаний создает на рынке здоровую конкуренцию, не позволяя ценам взлететь как в других регионах. С другой, в строительный бизнес сейчас пришло много новых компаний, репутация которых еще не сформирована. В такой ситуации инвестору трудно сделать правильный выбор и принять выгодное предложение застройщика. Сегодня мы разберемся, каким образом можно проверить порядочность строительных компаний и на каких ресурсах искать предложения от надежных СК.

Где искать надежные предложения от застройщиков в Батуми

Чтобы оценить застройщика, сначала его нужно выбрать. Если вы находитесь непосредственно в Батуми, самым логичным и результативным вариантом проверки станет личное посещение офиса строительных компаний и живой разговор с представителями. По оценке интерьера офиса и качества обслуживания можно сформировать предварительное мнение о компании. Вариант посещения сайта застройщика не такой убедительный, поскольку не может полноценно заменить живое общение и оценку.

Именно поэтому эксперты рынка недвижимости рекомендуют в первую очередь оценивать предложения не на сайтах строительных компаний, а выбирать их на популярных агрегаторах. Руководство сторонних сервисов заинтересовано в размещении у себя только проверенных и надежных предложений, поэтому также контролирует порядочность девелоперов.

В частности, директор компании BatumiExpert Турлан Каиршин рассказал, что они отбирают для размещения на своем сервисе batumiexpert.com недвижимость в Батуми только те компании, которые успешно реализуют свои проекты. Даже если недвижимость еще находится на этапе строительства, но уже размещена на сервисе, значит, есть гарантии завершения проекта точно в срок. От этого зависит репутация не только застройщика, но и сервиса, поскольку клиенты доверяют его рекомендациям.

Какие вопросы нужно обязательно задать застройщику

Если же вы решили найти и проверить застройщика самостоятельно, специалисты рекомендуют задать представителям компании несколько важных вопросов, чтобы правильно оценить цели и методы работы фирмы:

- есть ли уже сданные в эксплуатацию объекты;

- хватит ли собственных средств компании для завершения строительства;

- уточнить технологию возведения, безопасность и энергоэффективность будущего дома;

- попросить предоставить типовой договор для оценки юристом;

- уточнить схемы рассрочки и кредитования, участвует ли недвижимость застройщика в банковских программах ипотечного кредитования.

Важно собрать максимум полезной информации о строительной компании из проверенных и авторитетных источников. Эксперты не советуют выстраивать свое отношение исключительно на основе отзывов от других клиентов в Интернете. Большая конкуренция заставляет некоторые фирмы нарушать правила и очернять репутацию коллег фальшивыми негативными отзывами. Если нет прямого контакта с человеком, который этот отзыв разместил – просто не берите его во внимание. 

Грузинские власти хорошо поработали над тем, чтобы сделать рынок недвижимости в своей стране максимально прозрачным. По статистике 99% новостроек сдаются в эксплуатацию в срок или с небольшим опозданием. Но риск все же есть и его нужно минимизировать всеми доступными способами.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Анатомия гиганта. Половина мощностей крупнейшей в стране солнечной электростанции спроектирована специалистами из Украины

Как выбрать надежный сайт онлайн-кредитования

Ощадбанк и VIDI открыли первый в Украине Центр автокредитования

Банки вошли в период показательного роста

Тариф ПАО "Николаевгаз" на распределение газа является планово убыточным

Около 160 тыс. клиентов ООО "Харьковгаз Сбыт" получат монетизированную субсидию и должны самостоятельно оплатить за потребленный газарьков

Итоги международной конференции посвящённой садоводству и переработке

Преимущества и ассортимент компании «Все для уха»

Около 160 тыс. клиентов ООО "ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ" получат монетизированную субсидию и должны самостоятельно оплатить за потребленный газ

Борис Колесников открыл на Донбассе Школу поварского искусства с бесплатными мастер-классами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА