12:27 21.11.2018

Применение водостойкой фанеры ФСФ

2 мин читать

Почему-то принято считать, что если фанера принадлежит к классу повышенной влагостойкости или водостойкая фанера, как ее еще называют, то применяют ее, исключительно в условиях улицы, то есть в условиях, где присутствуют факторы воздействия воды или же влажного воздуха.

Однако, у каждого из нас в доме, наверняка есть зоны с повышенным содержанием влаги в воздухе. Например, кухня… Мебельные поверхности чаще всего изготавливают из материалов со специальным защитным слоем, иногда пленочным, чтобы обезопасить от попадания влаги во внутренние слои материала и, соответственно, продлить срок службы материалов. Для изготовления мебельных фасадов,  как нельзя лучше подходит водостойкая фанера ФСФ -  материал чрезвычайно устойчивый к воздействию влаги, потому как слои древесного, чаще всего берёзового,  шпона в нем склеены между собой специальным, водоустойчивым фенолформальдегидным клеем, который, собственно говоря,  и определяет класс устойчивости материала относительно влаги или же воды. А, как известно, процесс приготовления пищи без участия воды не обходится, а влага и вода на кухне присутствуют всегда. Именно поэтому, применения фанеры водостойкой ФСФ для изготовления кухонной мебели вполне оправдано и приемлемо.

Берёзовую водостойкую фанеру ФСФ очень часто называют сортовой, за высокое качество поверхности материала, которое отлично подходит для прозрачного и полупрозрачного вскрытия лаками и особенно ценится мебельщиками. Красивые рисунки-переливы самой древесины берёзы не оставят равнодушными никого, а естественные цвета самой древесины, которая бывает приятных бежевых оттенков, нежно розовых, а иногда почти белых, успешно используются в процессе изготовления мебели, красивой и эксклюзивной, потому что рисунки самой древесины почти не повторяются.

Конечно, существует еще более водостойкий материал, фанера ламинированная водостойкая поверхность которой ламинируют специальной защитной пленкой, но такую фанеру, чаще всего используют в строительстве для опалубочных работ, так как такая фанера способна выдерживать воздействие воды, длительное воздействие повышенных или же пониженных температур, взаимодействие с агрессивными средами, включая бетонные смеси.

Заказать и приобрести березовую водостойкую фанеру ФСФ всегда можно в центральном офисе ООО «НПП «Транс Лок» или же в любом филиале компании, в городах: Киев, Одесса, Харьков, Львов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА