12:35 16.11.2018

Мешки для пылесоса: какие лучше

2 мин читать

Пылесборник —  основной барьер, который защищает "внутренности" пылесоса от крупных комьев грязи, пыли и другого мусора, который может механически повредить мотор. Одноразовые или многоразовые — пылесборники необходимо периодически менять. В "Сервис-Маркет" — можно выбрать любые мешки для пылесоса: https://www.service-market.com.ua/catalog/meshki.

Одноразовые мешки

Одноразовые мешки делают из бумаги, они намного лучше задерживают пыль мелкой фракции, чем тканевые пылесборники. Благодаря большому объему, долго наполняются. Вопреки расхожему мнению, бумажные пылесборники способны выдержать испытание влажным мусором. При этом хранить их нужно в сухом месте, чтобы не отсырели. Были случаи, когда пользователи забывали проследить за уровнем наполнения мешка и он лопался прямо в процессе уборки. Это чревато не только лишними хлопотами с уборкой, но и поломкой двигателя.

Плюсы: минимум хлопот. Пропылесосил, выкинул расходник, вставил новый. Подходят людям с аллергией.

Минусы: непрочные. Может порваться, если внутрь попадет кнопка, стекло или другой острый предмет.

Таких мешков предостаточно. Bosch, Electrolux, Gorenje и другие продаются в "Сервис-Маркет". Например, мешки для пылесоса Philips доступны по этой ссылке.

Существуют также мешки из вспененного полимера или ионного волокна. Они хорошо задерживают пыль, не рвутся, если внутрь попадает режущий предмет.

Мешки многоразового использования

Такие мешки изготавливают из флизелина, сатиновой ткани или специальной многослойной синтетики. Они задерживают крупный мусор — пыль, песок, пуговицы, скрепки и все, что попадает на пол. Но сатиновые и флизелиновые расходники не задерживают пыль мелкой фракции, или задерживают, но не очень хорошо. С другой стороны — это функция поролоновых фильтров или HEPA-фильтров. Кроме того, мастера по ремонту пылесосов утверждают, что двигатель в таких пылесосах изнашиваются быстрее, а неприятный запах жженой пыли мучает хозяев. Синтетические мешки — более эффективны в плане удержания пыли.

Плюсы: экономия. Одного такого расходника хватит месяца на три, а то и на все шесть. Сатиновые мешки служат и того дольше, но их уже почти не встретишь на рынке.

Минусы: неудобная очистка, не подходят аллергикам. Процесс вытягивания мусора из тканевого пылесборника и последующая за ним стирка — занятие не из приятных.

Многоразовые мешки для пылесоса встречаются у большинства популярных брендов: Samsung, LG, Zelmer и других.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА