11:27 10.10.2018

Минитрактор или райдер: разбираемся что лучше выбрать

4 мин читать

Трактор Cub Cadet XT2 QR106 и райдер Stiga Park Pro 740 IOX 4WD лидеры в своей области. Поэтому, сравнив их между собой, мы сможем раз и навсегда решить вопрос что же лучше для ухода за газоном огромных площадей: садовые минитракторы или райдеры.

Конструкция агрегатов

Все последующие различия, все недостатки и возможности исходят из конструкции моделей.  

Cub Cadet XT2 QR106. В основе трактора цельная сварная рама из стали с антикоррозийным покрытием. К ней крепятся колеса, корпус, бампер, дополнительные аксессуары и режущая дека для кошения травы. Она находится под креслом водителя, тогда как двигатель размещен под капотом спереди.  

Stiga Park Pro 740 IOX 4WD. В основе райдера шарнирно-сочлененная рама. Это не единое целое, а отдельные полурамы в передней и задней части машины. Они связаны между собой шарниром, что при повороте переламывается под прямым углом. Поэтому, корпус райдера практически разделен на две части. Двигатель расположен позади водителя, а косильная дека спереди.

Возможности моделей

Каждая характеристика Cub Cadet или Stiga Park Pro – преимущество по сравнению с другими минитракторами или райдерами.

Cub Cadet XT2 QR106. Трактор для сада площадью в 8 тыс. кв. м. оснащен двигателем Kawasaki мощностью 22 л. с. При этом, он экономно расходует топливо из-за электронной системы впрыска.

Стальная дека шириной 106 см. скашивает газон двумя режущими ножами со скоростью 2 000 кв. м. в час. Противоположное вращение ножей создает поток воздуха, что затягивает траву в травосборник объемом 320 л.    

В отличие от других минитракторов, модель хорошо маневрирует за счет 17-ти см. радиуса поворота передних колес и гидростатической трансмиссии. Трактор плавно движется из-за передней оси маятникового типа, а также имеет функцию RevTEK для кошения при обратном движении.  

Stiga Park Pro 740. Каким бы маневренным не был трактор XT2, ему далеко до шарнирно-сочлененного управления Stiga. При повороте рама складывается так, что расстояние между передним и задним колесом сокращается до 10 см. – радиус разворота почти равняется нулю.

Поэтому, машина работает в ограниченном пространстве, легко петляет между кустами и деревьями, состригает траву вдоль дорожек и впритык к заборам.

В райдерах нет капота и водителю открывается хороший обзор на газон. Низкая дека с тремя ножами находится спереди чтобы обрабатывать траву под садовыми скамейками и кустами. Она обеспечивает качественный рез, ведь передние колеса не сминают траву. Ширина кошения составляет либо 110, либо 125 см.

Дека повторяет формы ландшафта, не вредит газону и равномерно скашивает траву даже на крутых склонах холмов. Этому способствует полный привод райдера и двигатель Briggs&Stratton 8270 Professional Series мощностью 21 л. с.

Управление машиной облегчает гидростатическая трансмиссия, задние расположение двигателя, что не перегружает переднюю ось, а также гидравлическое управление косильной декой. Всю работу райдера мы контролируем не вставая с кресла.

Кроме того, функция Quick Flip позволяет поднять деку на 90 градусов для очистки ножей или техобслуживания.

Недостатки машин

Даже самая совершенная садовая техника имеет недостатки, что влияет на принятие решения.

Cub Cadet XT2 QR106. В садовом тракторе сложнее обслуживать косильную деку: чистить, точить ножи и проводить ремонт. Наличие капота усложняет обзор, что ухудшает качество и скорость кошения. Трактор не возьмет траву под кустами и не заедет в ограниченные участки, им сложно маневрировать на криволинейных газонах с обилием препятствий.  

Stiga Park Pro 740. Главный недостаток райдера с шарнирной рамой – очень высокая цена, в 3-4 раза выше чем у трактора, а также сложное и дорогое обслуживание из-за особенностей конструкции и гидравлики. Кроме того, покупать отдельно нужно не только навесное оборудование, но и косильную деку. Причем нет возможности установить травосборник.

Вывод

Райдер Stiga более маневренный, он подходит для работы в холмистой местности, с обилием деревьев, кустов и разных препятствий. Он удобный в работе и обеспечивает более качественный уход за газоном.

По нашему мнению, это победитель вопроса «что лучше выбрать».

Но, если у вас большой ровный газон по типу футбольного поля, переплачивать за райдер нет смысла, трактор Cub Cadet отлично справится с любой задачей.

Где купить

Независимо от выводов которые вы сделали для себя: мини-трактор или райдер, для покупки мы советуем Motoblok.biz.

Во-первых, они помогли с написанием обзора, имеют в наличии много садовой техники и хорошо в ней разбираются.

Во-вторых, магазин бесплатно проводит предпродажную подготовку садовых тракторов. Снимают сервисные блокировки и проверяют все системы, чтобы покупатель получил готовую к работе машину.

В-третьих, доставляют товар по всей Украине по нормальной цене, часто проводят акции и делают скидки.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА