14:51 24.09.2018

Как правильно выбирать металлопластиковые окна?

3 мин читать

Покупка пластиковых окон - важная задача, от которой прямо зависит, тепло, комфорт и уют вашего дома. Прежде чем выбирать оконные конструкции, стоит самостоятельно разобраться со всеми нюансами, а затем обратиться к профессионалам, которые помогут с принятием окончательного решения, гарантируют высокое качество, оперативность и выгодные цены. Таким помощником для покупателя готова стать компания «Арта Груп», работающая на рынке Киева с 1999 года и занимающаяся не просто продажами, а изготовлением металлопластиковых окон.

Определяемся с целями

Начинать выбор ПВХ-окон нужно с разбора задач, которые они будут выполнять. Тут можно ориентироваться на место, где устанавливаются оконные конструкции. Так, если это окна в многоквартирном доме, то основные задачи таковы:

  • высокая шумоизоляция;
  • удобные возможности проветривания помещения;
  • гарантии безопасности (в особенности для жильцов первых и последних этажей).

Оконные конструкции в частных дома зачастую выполняют иные цели:

  • обеспечивают дополнительное энергосбережение;
  • выступают важной составляющей оформления фасада;
  • также должны защищать от шума и взлома.

Дополнительно к этим перечням каждый клиент может добавить свои пожелания и требования. Отталкиваясь от них и нужно выбирать главные компоненты металлопластиковых окон - профиль, стеклопакет и фурнитуру.

Выбор профильной системы

Основой ПВХ-окна является профиль. Он определяет надежность, внешнюю привлекательность, теплоизоляционные и другие эксплуатационные свойства. Все профильные системы выполняются из поливинилхлорида и визуально похожи, но есть несколько аспектов, которые существенно отличаются:

  • монтажная (конструктивная) глубина. Она определяет то, какой толщины стеклопакет возможно установить в профиль, влияет на надежность и теплоизоляцию. Стандартом и оптимальным решением с точки зрения энергосбережения сегодня считается значение в 70 мм. Изделия с показателем 60 мм, можно устанавливать на балкон, рассматривать в качестве бюджетного варианта;
  • количество внутренних камер. От них зависит качество тепло- и звукоизоляции. Минимальное их число равняется трем, оптимальный в большинстве случаев вариант - 5-камерный профиль, а премиум-решения могут иметь 6-7 камер;
  • наличие армирования и контуров уплотнения. Важные аспекты с точки зрения надежности и долговечности, защиты от ветровых нагрузок и обеспечения герметичности. Качественный профиль оснащается армирующим элементом толщиной 1,5 мм и имеет 2 уплотнительных контура.

Выбирая окна в многоквартирный дом, как правило, можно ограничиться 5-камерным профилем с глубиной 70 мм. Для коттеджа можно рассмотреть и более прогрессивные системы, а изначальная переплата за них окупится экономией на отоплении и кондиционировании помещений.

Выбор стеклопакета

На эксплуатационные свойства металлопластикового окна влияют и стекла, на которые приходится до 90% общей площади конструкции. Основные рекомендации по выбору:

  1. Однокамерные стеклопакеты (2 стекла и одна воздушная прослойка) - это подходящий вариант только для неотапливаемых объектов, лоджий и балконов. Качественную теплоизоляцию они не обеспечат.
  2. Оптимальный вариант в большинстве случаев - 2-камерный стеклопакет. Он гарантирует более качественную защиту от проникновения шума и холода с улицы.
  3. Дополнительную энергоэффективность обеспечивает специальное напыление на стекла (создает отражающий эффект для воздуха) и наполнение камер инертным газом (аргоном или криптоном). Такой вариант может стать отличным решением, к примеру, для остекления лоджии, присоединяемой к жилому помещению.
  4. Для дополнительной зашиты от взлома можно рассмотреть стекла триплекс (тройные), которые даже при попытках разбития лишь покрываются «паутиной» из трещин, сохраняя герметичность.

Выбор фурнитуры

Третий важнейший компонент металлопластикового окна - фурнитурные элементы. Они отвечают за удобное открываниие/закрывание, возможность проветривания, а также влияют на защиту от взлома (запорные элементы, ручки с замками и т.д.). Фурнитура обязательно должна быть стальной. Оптимальный выбор - продукция известных марок, вроде Maco или Roto. Эти изделия тестируются и проходят контроль качество, работая без нареканий не меньше 5-10 лет.

пластиковые окна кредит

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Алексей Савченко: В формируемом перспективном плане развития Николаевщины предусмотрено продление модернизации учебных заведений

Банковский сектор вошел в фазу уверенного роста

Надоело смотреть политические ток-шоу, где все просто кричат? Смотрите на “НАШем” вечернее ток-шоу "События дня с Тиграном Мартиросяном"!

Для потребителей газа в Запорожской области  с 1 ноября  действуют обоснованные нормы

Аварийно диспетчерская служба "Харьковгоргаза" за 11 месяцев приняла более 50 тыс. вызовов

Жителям Харьковской области будут учитывать газ по новым нормам потребления

Bosch Car Service: надежное обслуживание автомобиля в зимнее время

"Маєток Святого Миколая": праздник все же будет

16 декабря киевские поэты, музыканты и художники проводят благотворительный концерт и вернисаж

Общеобластное понимание движения - обновление системы здравоохранения – А.Кушнир

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА