14:25 24.09.2018

Липосакция живота: особенности и методики процедуры

5 мин читать

Липосакция живота: особенности и методики процедуры

Жировые отложения на животе – препятствие красивого тела для многих мужчин и женщин. Для борьбы с проблемами в зоне живота в клиниках используются разные современные методики липосакции живота (хирургической операции по удалению жира) – от классических, радиочастотных до более эффективных и кардинальных – ультразвуковой и лазерной. Операция может проводиться в числе других пластических процедур, например, в комплексе с абдоминопластикой, а может быть отдельной, изолированной. Среди особенностей такой операции является относительно простое выполнение, не менее заметных рубцов на оперированном участке живота, почти всегда идеальный результат, который можно сохранить на всю жизнь, придерживаясь правильного питания и занимаясь спортом.

Виды липосакции живота: плюсы и минусы

Современные клиники пластической хирургии предлагают несколько видов выполнения такой процедуры: стандартная липосакция живота (классическая), лазерная, тумесцентная, ультразвуковая, радиочастотная, водоструйная. Если жировой ткани очень много, врач применяют метод классической или водоструйной липосакции. Остальные используют при небольшом количестве жира. Отличие состоит в способе разрушения жировой ткани в зависимости от метода воздействия. Плюсом стандартной липосакции живота есть то, что избавится от жира можно всего за один раз, чего не скажешь о других методах.

Как проводится липосакция?

Перед операцией пациент проходит полное медицинское обследование в клинике для исключения противопоказаний. После медосмотра составляется индивидуальный план лечения и консультация, где врач осматривает пациента, его состояние кожи и предполагает количество жира, которого нужно удалить. Также рассказывает о подготовке к операции. За две недели нельзя принимать аспирин и аспирин-содержащих препараты, отказаться от никотина. За неделю до операции необходимо исключить употребление острой, соленой и жирной пищи, кофе и алкоголя.  Принимать железосодержащих препараты. Пациенту в клиниках напоминают, что липосакцию живота делают на голодный желудок, поэтому за 8 часов ничего не есть. А на операцию одеть свободную одежду.

Показания к хирургическому вмешательству

Показанием являются жировые отложений в передней стенке живота и фланков, что нарушает контуры фигуры. Липосакцию могут делать при локальном жировом отложении, в частности на животе, избыточном весе, ожирении. Также процедура подходит людям, в которых небольшой живот, а жир акцентирован в нижней части живота. Частыми пациентами в Киеве, чего не скажешь об регионах Украины, являются женщины, которые не могут восстановить живот после родов другими методами (массажем, спортом, диетами). Для женщин это хороший способ привести себя в форму в эстетическом отношении и вернуть фигуру.

Противопоказания

Липосакция живота проводится с использованием анестезии, поэтому есть противопоказания. ЕЕ нельзя делать при

- сахарном диабете и онкологических заболеваниях,

- беременным и в период лактации,

- заболеваниях кожи и болезнями, связанными со свертываемостью крови,

-психических расстройствах,

- в период обострения хронических и инфекционных заболеваний,

- нарушений функционирования печени и почек.  

Как проходит процедура?

Липосакция живота является одной из самых эффективных операций. Сначала делается небольшой разрез на коже, с которого и происходят дальнейшие действия. Жир из живота разрушается благодаря движениям специальных тонких трубочек с тупым наконечником, которые называться канюли. Врач поворачивает их влево-вправо, разрушая подкожный слой жира и одновременно его откачивая. Во время хирургического вмешательства частично травмируются маленькие нервные окончания, что может привести к потере чувствительности, которая вскоре возвратиться. несколько недель.

Длительность операции

По своей сложности классическая липосакция живота относительно легкая в исполнении процедура. Продолжительность операции напрямую зависит от объёма работы, а именно от количества подкожного жира. В среднем хирургическое вмешательство длиться от 30 до 90 минут.  

Анестезия и обезболивание

Зачастую липосакцию живота проводят под общим наркозом, но можно и под местным, внутренним или комбинированном. После того как наркоз подействовал, и пациент уснул, хирург обрабатывает нужную зону антисептическим средством, далее врач делает небольшие надрезы и переходит к удалению жира.

Результат операции

Упругий и красивый живот, рельефное очертание талии – главные результаты липосакции. Операция направлена на коррекцию жировой прослойки брюшной полости, благодаря которому можно в целом скорректировать фигуру, сделав пациента стройным и привлекательным. В клиниках напоминают, что лишние килограммы могут легко возвратиться. Хирург удаляет не весь жир, а только часть, если не соблюдать режим, жировая прослойка вырастет в других местах.

Сколько жира можно удалить с живота при помощи липосакции?

В профессиональных медицинских кругах и клиниках вопрос о количестве жира, которого можно удалить за одну процедуру, дискуссионный. Сегодня различают липосакции с маленьким объемом жира от 1,5 до 2,5 л., большого – от 2,5 до 5 л. жира и очень большого – более 5 литров за одну операцию.

Реабилитация

Период выздоровления сложный и болезненный. Для реабилитации после липосакции живота нужно от 2 до 3 недель. Могут наблюдаться отеки, болевые ощущения при прикосновениях к кожным покровам. Из побочных эффектов – появление синяков и опухлости. Необходимо носить корректирующее белье, размер важно подобрать вместе с хирургом. Стоит воздержаться от попадания солнечных лучей, спортивных нагрузок, а швы тщательно обрабатывать антисептиком.  

Послереабилитационный период. Как сохранить результат?

После выписки из стационара пациент должен продолжать носить компрессионное белье еще 4-6 недель. Через две недели рекомендуется записаться на курс массажей. Войдя в привычней образ жизни важно помнить о сохранении результата. Несмотря на то, что после липосакции на животе новые жировые клетки не вырастают, все же, для тех, кто перенес операцию нужно ужесточать режим питания, поддерживать обмен веществ в норме. Если не придерживаться диеты и не заниматься спортом, будут толстеть места, не подвергаемые липосакции.  

Цена

Цена на процедуру зачастую зависят от уровня клиники, а также размещения на территории в Украины. В Киеве одни цены, в регионах совсем другие. Также стоимость липосакции живота зависит от объёмов операции (сколько литров жира нужно удалить) и вида. В среднем, цены в Киеве составляют порядка 50 000 грн. и выше. Квалификация врача, опыт и знания также влияют на стоимость, примером у пластического хирурга липосакцию можно сделать дешевле чем у доктора наук.

Клиника пластической хирургии Андрея Харькова - город Киев

  • 14090 УСПЕШНЫХ ОПЕРАЦИЙ

  • 25 лет ХИРУРГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

  • 21 ЛИЦЕНЗИЯ

  • 77 НАУЧНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ

  • КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТЬ

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА