10:01 21.09.2018

Mars Inc. опубликовала годовой отчет о реализации своего Плана устойчивого развития

2 мин читать

Инвестиции в реализацию плана составят 1 миллиард долларов.

Компания Mars Inc. продолжает следовать своему Плану устойчивого развития для следующего поколения, который был значительно обновлен в 2017 году.

План охватывает три стратегических направления: здоровая планета, процветающее общество, а также правильное питание и благополучие.

Как крупный закупщик сырья для производства продуктов питания и кормов для домашних животных, за минувший год компания изменила структуру цепочки поставок и работы с партнерами. Важными критериями выбора поставщиков стали принципы: рациональное земледелие, соблюдение прав человека, контроль за выбросами парниковых газов, рациональное использование водных ресурсов, достойный уровень зарплат работников фермерских хозяйств. При этом компания внедряет образовательную программу среди фермеров, обучает их новым методам земледелия, которые повышают урожайность и сокращают количество использованной воды. Повышая эффективность фермерских хозяйств, Mars Inc. стремится сократить площади для выращивания сырья. Тренинги 2017 года помогли более чем 2600 фермерам увеличить урожайность земель на 67%, соответственно увеличив свой доход. 600 пакистанских фермам по выращиванию риса басмати удалось снизить количество используемой воды на 30%, при этом доход фермеров вырос на 32%.

Программы Плана по правам человека и гендерному равенству распространяются не только на поставщиков, но и касаются самой компании  Mars Inc.  В 2017 году компания помогла 3500 женщинам, вовлеченным в процесс выращивания какао-бобов получить необходимые денежные займы.

К 2025 году  Mars Inc. планирует уменьшить на треть выбросы парниковых газов, за счет контроля вырубки лесов производителями какао-бобов, бумаги и пальмового масла.

Заложив концепцию устойчивого развития в ДНК компании, Mars Inc. правильно сочетает закупки сырья у поставщиков и рациональное использование природных ресурсов. Производство компании в Бельгии, Великобритании, Бразилии, Литве и США обеспечивается на 100% за счет возобновляемых источников энергии, в которые Mars активно инвестирует свои средства. В конце 2018 года количество таких стран вырастет до 10. Снижение использования водных ресурсов также в планах до 2050 года, хотя уже в 2015 использование воды в процессе производства снизилось на 18%.

Данный план устойчивого развития реализуется и в Украине. Компания Mars Украина системно поддерживает социально значимые проекты, направленные на помощь детям с особыми потребностями. Компания также всесторонне поддерживает приюты для бездомных животных.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Алексей Савченко: В формируемом перспективном плане развития Николаевщины предусмотрено продление модернизации учебных заведений

Банковский сектор вошел в фазу уверенного роста

Для потребителей газа в Запорожской области  с 1 ноября  действуют обоснованные нормы

Надоело смотреть политические ток-шоу, где все просто кричат? Смотрите на “НАШем” вечернее ток-шоу "События дня с Тиграном Мартиросяном"!

Аварийно диспетчерская служба "Харьковгоргаза" за 11 месяцев приняла более 50 тыс. вызовов

Жителям Харьковской области будут учитывать газ по новым нормам потребления

Bosch Car Service: надежное обслуживание автомобиля в зимнее время

"Маєток Святого Миколая": праздник все же будет

16 декабря киевские поэты, музыканты и художники проводят благотворительный концерт и вернисаж

Общеобластное понимание движения - обновление системы здравоохранения – А.Кушнир

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА