13:29 14.09.2018

Из-за низких зарплат ПАО "Днепропетровскгаз" теряет около 700 работников ежегодно

2 мин читать

ПАО "Днепропетровскгаз" ежегодно теряет около 700 работников из-за низкого уровня заработной платы. Только за восемь месяцев текущего года из компании уволились 494 сотрудника и при сохранении тенденции текучесть кадров в 2018 составит более 20%.

Средняя заработная плата работников ПАО "Днепропетровскгаз" в 2018 году составила - 6734 грн. В то время, как среднемесячная зарплата в промышленном секторе по региону - 10 693 грн. Даже выплаты безработным в центре занятости часто выше, чем зарплата газовика.

Зарплата газовиков ограничена тарифом на распределение природного газа, что является составляющей цены на газ. Эта составляющая не менялась с 2016 года. С действующей цены природного газа для населения в размере 6,96 грн./м куб. облгаз в среднем получает лишь 51 копейку.

"Ситуацию можно решить, не меняя цену газа, а лишь перераспределив ее составляющие. Без внесения изменений в структуру тарифа и обеспечения достойного уровня оплаты труда станет невозможно дальнейшее удержание профессиональных специалистов", - говорит руководитель управления по персоналу ПАО "Днепроптеровскгаз" Анатолий Москвичев.

Обращение газораспределительных предприятий к НКРЭКУ и Кабинету Министров Украины относительно установления экономически обоснованного тарифа на распределение в структуре цены на газ пока остаются без должного реагирования.

Профсоюз работников ПАО "Днепроптеровскгаз" в очередной раз обращается к НКРЭКУ и Правительству с требованием учета в тарифе на распределение природного газа повышение заработных плат газовиков до уровня, среднего по промышленности. В случае игнорирования требований профсоюзов, работники отрасли могут начать акции протеста. И это перед началом отопительного периода, к которому и так с трудом проводим подготовку сетей.

Справка. Основной сферой деятельности ПАО "Днепропетровскгаз" является распределение природного газа потребителям Днепропетровской области. На сегодняшний день уровень газификации региона составляет 89%. Природный газ получают почти 600 тыс. семей и 2,3 тыс. предприятий, учреждений и организаций. Компания занимает второе место по распределению природного газа среди предприятий нефтегазовой отрасли Украины. Объемы распределения составляют около 1,7 млрд. кубометров газа в год. ПАО "Днепропетровскгаз" - одно из крупнейших налогоплательщиков в Днепропетровской области. Ежегодно в бюджеты всех уровней компания перечисляет больше 200 млн. гривен налогов и сборов.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Анатомия гиганта. Половина мощностей крупнейшей в стране солнечной электростанции спроектирована специалистами из Украины

За 30 лет Украина может увеличить производство цемента на 90% - Ясин Туари

Как выбрать надежный сайт онлайн-кредитования

Ощадбанк и VIDI открыли первый в Украине Центр автокредитования

Банки вошли в период показательного роста

Тариф ПАО "Николаевгаз" на распределение газа является планово убыточным

Около 160 тыс. клиентов ООО "Харьковгаз Сбыт" получат монетизированную субсидию и должны самостоятельно оплатить за потребленный газарьков

Итоги международной конференции посвящённой садоводству и переработке

Преимущества и ассортимент компании «Все для уха»

Около 160 тыс. клиентов ООО "ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ" получат монетизированную субсидию и должны самостоятельно оплатить за потребленный газ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА