Пресс-релизы

Команда ИА «Интерфакс Украина» приняла участие в благотворительном забеге Intersport RUN UA ради детей в Охматдете

Журналисты 10 украинских медиа преодолели дистанцию ​​2 км в благотворительном этапе марафона Intersport Run UA. Таким образом представители СМИ призвали всех неравнодушных присоединиться к сбору средств на приобретение инфузионных насосов для отделения интенсивной терапии в НДСБ ОХМАТДЕТ для детей с различными тяжелыми заболеваниями. Команда ИА «Интерфакс Украина» также приняла участие в забеге.

9 сентября, в День физической культуры и спорта, команды СМИ пробежали по центральным улицам города, финишировав на Крещатике.

По словам руководителя Intersport Украина Юлии Максименко, в дальнейшем благотворительный этап забега проводить ежегодно.

«Забег Intersport Run UA – спортивный праздник, который уже четвертый год подряд объединяет профессиональных спортсменов и любителей бега. В этом году впервые мы провели благотворительный этап забега. Средства, собранные на нем, будут направлены на приобретение инфузионных насосов для отделения интенсивной терапии в НДСБ ОХМАТДЕТ для детей с тяжелыми заболеваниями. Мы благодарим всех представителей СМИ, которые бежали ради детей, и всех участников, которые своим примером вдохновили миллионы украинцев заниматься спортом и верить в свои силы», – говорит директор сети InterSport Украина госпожа Максименко.

Весь стартовый взнос был передан организаторами на приобретение оборудования для НДСБ ОХМАТДЕТ.

Сбор средств продолжится на сайте Всеукраинского благотворительного фонда «Крона» http://krona.niko.ua/ua/.

В этом году забег Intersport RUN UA собрал около 6000 бегунов из 12 стран мира. Участники имели возможность принять участие в трех индивидуальных забегах на дистанциях 10 км, 5 км, 2 км, а также в командном забеге Intersport team Run UA 4x5.

Традиционно во время Intersport Run UA состоялся Family Run, в котором приняли участие семейные команды, даже родители с маленькими детьми на руках и в колясках. Для самых маленьких участников были проведены забеги на дистанциях 1000 м, 500 м. На финише дети получали свою собственную медаль.

Впервые на Intersport Run UA прошли соревнования по скандинавской ходьбе Intersport Nordic Walking на 5 км.

Intersport RUN UA проходит под патронатом сети спортивных магазинов Intersport, входящей в группу компаний «Эпицентр К», и является официальным представителем Intersport International Corporation в Украине.

ПОСЛЕДНЕЕ