10:00 07.09.2018

ПАО "Харьковгаз" не хватает более 500 специалистов

2 мин читать

В течение 2018 года из-за низкой тарифной заработной платы, количество вакансий в ПАО "Харьковгаз" увеличилась на 28%. Сейчас в компании вакантные 510 должностей. Наиболее востребованные профессии - слесарь аварийно-диспетчерской службы, слесарь по ремонту подземных газопроводов, газового оборудования, контроллер, монтер по защите газопроводов от коррозии.

Средняя заработная плата работников ПАО "Харьковгаз", с учетом налогов, в 2018 году составила 5,8 тыс. грн. В то же время, в промышленном секторе области этот показатель достигает почти 8 тыс. грн. Из-за сверхнизкой и неконкурентной зарплаты в текущем году ПАО "Харьковгаз" покинули около 300 квалифицированных специалистов.

"Это абсурд, когда люди, которые ежедневно обслуживают сети, сталкиваются с опасностью, готовы ликвидировать любую аварийную ситуацию не имеют средств, чтобы собрать детей в школу, приобрести необходимые лекарства, помочь родителям-пенсионерам. Скудные зарплаты вызывают недовольство и постоянные ссоры в семьях. Коллектив компании доведен до отчаяния", - отметила председатель профсоюза работников ПАО "Харьковгаз" Ольга Василенко.

За последние полтора года возросло количество увольнений среди мастеров аварийно-диспетчерской службы, слесарей аварийно-восстановительных работ, мастеров по эксплуатации газовых объектов, которые увольняются с должностей из-за низкого размера оплаты труда. Даже при заполнении вакансии, на подготовку такого уровня специалистов предприятию понадобится около 3 лет. Только после этого, новый работник получит необходимую квалификацию и сможет профессионально выполнять газоопасные работы.

Но с таким размером заработных плат - заполнить вакансии невозможно.

Профсоюз работников ПАО "Харьковгаз" обращается к НКРЭКУ и правительству с требованием предусмотреть в тарифе на распределение газа ПАО "Харьковгаз" повышение заработных плат работникам компании до уровня, среднего по промышленности области. Учитывая степень напряжения в коллективе, специалисты компании могут либо массово покинуть предприятие и рабочие места либо остановить работу и выйти с протестами на улицы.

 

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослесагентство при поддержке Международного союза охраны природы планируют начать проект по адаптации лесов к изменениям климата

Марафон “НАШ ПРЕЗИДЕНТ” 21-22 апреля посмотрело более 5,5 миллионов человек

Академия строительства Украины находится там, где идут научные поиски и учится молодежь - вице-президент АСУ Виктор Лещинский

Киевстар продемонстрировал базовую станцию для сетей 5G

Сегодня в тренде новые знания для всех поколений строителей - вице-президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский

Почти 1300 потребителей газа присоединились к системе газоснабжения в Закарпатье в 2018 году

ПАО "Днепропетровскгаз" завершило 2018 год с убытком в 697 млн грн

Каждый четвертый клиент "Черниговгаз Сбыта" пользуется личным кабинетом

Тариф ПАО "Житомиргаз" на распределение газа является убыточным

Globalmoney запустила электронные кошельки для смартфонов!

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА