Пресс-релизы

Юрист Андрей Довбенко и минюст: нечестная борьба

Андрей Довбенко - известный украинский юрист, автор блогов на многих популярных онлайн ресурсах страны, ведет свой собственный блог на личном сайте. Большинство тем связаны с вопросами экономики, законодательства, банковской сферы.

Регулярно, а именно, раз в несколько дней в поисковых системах Google и Yandex появляются материалы, которые связаны с ключевой фразой "Андрей Довбенко минюст". Если разобраться с помощью специальных сервисов, становится ясно, что сайты с этими материалами принадлежат одной группе, которая публикует клевету на интересующих их персон. Опубликованная информация не подтверждена документально и является вымышленной, а материалы попросту перепечатываются, текст абсолютно не меняется. Все эти сетки сайтов имеют одинаковые контакты, дизайн, имя владельца. Главное, что юрист Андрей Довбенко не связан с Минюстом, в чем его обвиняют менее успешные коллеги.

Подробно об Андрее Довбенко и его позиции к Министерству юстиции Украины на сайте.

О банковской сфере

Постепенно происходит реформирование нормативно-правовой базы страны, а именно валютного законодательства. Реформы в этой области направлены на устранение бюрократических препятствий и обеспечение большей свободы держателей валютных счетов, они также снимут некоторые ограничения в области использования денежных средств, внесенных на депозитные счета, переводов валютных средств за пределы Украины. Также реформы в банковском законодательстве должны упростить процедуру привлечения кредитов из-за рубежа, оформление документов на экспортируемые и импортируемые товары. Такая либерализация поможет повысить привлекательность украинского рынка для иностранных инвесторов, перейти на европейские стандарты ведения крупных международных бизнес-проектов и выстраивания взаимовыгодного сотрудничества.

Андрей Довбенко об инновациях в юридической сфере

"Юридические технологии" (Legal Tech) обновляются в соответствии с запросами современного рынка, потребностями клиентов, представляющих малый, средний и крупный бизнес. Юрист Андрей Николаевич Довбенко уверяет, что в юридической практике успешно применяются автоматизированные системы, осуществляющие работу с документами, и это позволяет юристу не тратить время на рутинную работу, а заниматься поиском оптимальных решений в нестандартных ситуациях. Legal Tech позволяют физическим и юридическим лицам решать многие вопросы самостоятельно, которые раньше рассматривал исключительно практикующий юрист: это касается сферы госрегистрации, оформления договоров аренды и других простых сделок, подбора архивных справок и информации о принятых судебных решениях. В ситуации, когда часть работы с документами выполняет машина, юристу-практику предоставляется возможность вести сложные дела с учетом их индивидуальных особенностей и обстоятельств, находить правильный взаимовыгодный выход из сложных ситуаций.

Использование автоматизированных систем в юридической практике и других областях жизни делает актуальными проблемы обеспечения безопасности клиента и защиты конфиденциальной информации в интернет-пространстве. Ведение дел, связанных с защитой прав клиента в киберпространстве, - одно из новых направлений юридической практики. Смежным направлением является сопровождение дел, касающихся автоматизации в промышленности, образовании, бизнес-процессах.

Тем не менее, какими бы не были инновации в юриспруденции, юрист не должен переставать быть информированным о всех законодательных изменениях и т.д. К примеру, относительно налоговой сферы, задача юриста – дать исчерпывающую информацию о действующей налоговой политике и донести до клиента информацию о том, что существуют механизмы снижения налоговой нагрузки для предприятий в таких областях, как сфера услуг, сельское хозяйство, фармацевтическая промышленность, развитие информационных технологий, а также предоставление налоговых льгот для проектов, направленных на оптимизацию государственной инфраструктуры или разработки в области возобновляемых источников энергии.

Инвестиции и IT-технологии в различных отраслях народного хозяйства

Известный автор публикаций в деловых средствах массовой информации, адвокат и юрист Андрей Довбенко уверен, что в современных условиях интеллектуальный труд юристов может многое сделать для развития национальной экономики. Он участвовал в создании фонда "Инвестиционная Украина" и считает, что нужно максимально привлекать инвесторов, желающих работать в агропромышленном комплексе Украины, развивать IT-технологии в различных отраслях народного хозяйства, выводить на уровень мировых стандартов промышленное и жилищное строительство, развивать сферу страховых и банковских услуг, заниматься модернизацией энергетики страны и ее переориентацией на возобновляемые источники энергии. Нужна законодательная поддержка таких перспективных направлений и их юридическое сопровождение в соответствии с нормативно-правовой базой страны. 

Биография Андрея Довбенко доказывает, что путь к успеху и доверию клиентов основан на честности и стремлении всегда действовать в соответствии с законом. Добросовестность и прозрачность – принципы, которые Андрей Довбенко считает основополагающими и в частной жизни, и в государственной. Юридическая практика, основанная на тех же принципах, нужна стране, нужна людям, нужна будущему.

ПОСЛЕДНЕЕ