15:50 21.08.2018

Купить гражданство за биткоины: Мигронис запустил проект "второй паспорт за криптовалюту"

3 мин читать

Давайте разберемся, какую выгоду получает крипоинвестор от второго гражданства, и как все-таки можно купить паспорт за биткоины.

Октябрь 2017 года можно назвать стартовой точкой для новостей о втором гражданстве за биткоины. Тогда небольшое государство в Тихом океане заявило, что их гражданство можно купить за криптовалюту. Однако через неделю вышло опровержение.

Позже власти карибской страны Антигуа и Барбуды решили привлечь криптоинвесторов, заявив, что осенью 2018 года страна начнет принимать к оплате за гражданство не только доллары США, но и криптовалюту с евро.

Однако пока ни в одном из государств не налажен процесс приема платежей в криптовалюте. Другими словами, напрямую перевести биткоины или другую криптовалюту на государственный счет нельзя. Но это не значит, что оплата в биткоинах невозможна. 

Преимущества второго гражданства для криптоинвестора:

- Смена резиденции. Второй паспорт дает возможность сменить резиденцию на случай, если законодательство изменится не в пользу криптовладельцев.

- Снижение налоговой нагрузки. Страны с паспортными программами не облагают налогом доходы от криптовалют.

- Запасной аэродром. Пока неизвестно, какое будущее ждет держателей криптовалюты. Чтобы обезопасить себя от любых проблем, связанных с буквой закона, лучше подготовить план Б заранее.

- Открытие счетов в иностранных банках. На второй паспорт легко открыть счет в респектабельном банке, который защитит ваши активы и вас.

- Свободное передвижение по миру. Второй паспорт - это безвизовый билет в 120+ стран мира, включая страны ЕС и Великобританию.

Преимуществ на самом деле больше, выше перечислены только основные, которые будут интересны именно криптоинвесторам.

Как купить гражданство за биткоины?

Как мы уже говорили, напрямую перевести средства в криптовалюте государству не получится. Поэтому была создана специальная платформа, которая помогает произвести оплату в криптовалюте. Ее разработали и внедрили компания Мигронис и блок-платформа Банкекс (BankEx) при поддержке государственного агентства Вануату. Мигронис является официальным представителем многих программ «гражданство за инвестиции» и выступает посредником между инвестором и правительством. Банкекс, в свою очередь, занимается технической стороной вопроса. На счету у Банкекс уже несколько успешных проектов в банковской сфере, он также входит в топ-50 лучших финтех проектов мира.

Как происходит процесс оплаты через платформу Мигронис и Банкекс?

Инвестор, который хочет купить гражданство, перечисляет криптовалюту на счет эскроу, где она конвертируется в доллары США и находится там до того, как правительство одобрит заявку на гражданство. Только после положительного решения деньги переводятся на счет правительства. Таким образом, инвестор не рискует своими активами, т.к. они хранятся на счете эскроу-агента и спишутся только в случае подтверждения получения гражданства.

Паспорт какой страны можно купить за биткоины?

Купить второй паспорт за биткоины или другую криптовалюту пока что можно только на Вануату. Эта тихоокеанская страна уже пополнила ряды своих граждан несколькими криптоинвесторами. Об успешных кейсах рассказал Джеймс Харрис, глава информационного центра Вануату, в апреле 2018 года.

Гражданство Вануату за биткоины или другую криптовалюту можно купить за $178,000 для одного человека и за $218,000 для семьи из 4-х человек, в сумму включены все дополнительные сборы. Заявку на гражданство можно подать через компанию Мигронис с 20 августа 2018 года. Важно! Правительство Вануату ограничило количество заявок до 300.

В карибских странах (Сент-Китс и Невис и Антигуа и Барбуда) также будет организован процесс оформления гражданства за криптовалюту. Ожидается, что там такая схема оплаты заработает уже осенью 2018 года.

Кристина Ружило — иммиграционный эксперт, управляющий партнер компании «Мигронис», член Investment Migration Council

+ 7 985 669 52 43 (WhatsApp)

E-mail: kristina@migronis.com

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА