Пресс-релизы

МХП в ТОП-20 самых успешных корпоративных инвесторов страны

Компания вошла в перечень 20 крупнейших отечественных компаний, которые лидируют в своих областях и существенно влияют на социально-экономическую ситуацию в стране, достигая высоких результатов и наполняя государственный бюджет.

Портал "Власть денег" составил перечень 20 самых успешных отечественных корпораций и промышленно-финансовых групп, куда вошел ведущий производитель курятины в Украине — агрохолдинг МХП. Цель создания рейтинга — акцентировать внимание на влиянии деятельности отдельных компаний на экономику страны. Критериями для оценки стали: размер доходов компаний и сумма уплаченных средств в Государственный бюджет за последние два года, ведущие позиции в соответствующих отраслях и масштабы влияния их деятельности на социально-экономическую ситуацию в стране. В рейтинге максимально широко охвачена география расположения компаний и представлены различные отрасли экономики. В ТОП-20 не вошли предприятия, активы которых проданы иностранным инвесторам, а те, которые имеют общего владельца, были объединены в одну группу.

МХП — первый отечественный агропромышленный холдинг, акции которого котируются на Лондонской финансовой бирже, а продукция экспортируется в более чем 60 стран мира, в том числе 16 европейских. Наиболее узнаваемыми продуктовыми брендами МХП являются: "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский", Qualiko и Ukrainian Chicken.

Мощности более 30 предприятий Группы и земельные угодья холдинга занимают более 370 тыс. га. Ежегодно компания инвестирует средства в строительство новых мощностей и оптимизацию производства, следуя принципам экологической безопасности и социальной ответственности. В частности, продолжается строительство биогазового комплекса проектной мощностью 20 МВт, который может стать самым крупным в мире. Большинство предприятий МХП являются важным источником наполнения местных бюджетов в 14 регионах Украины, что влияет на социально-экономическую ситуацию в стране.

Вместе с МХП в рейтинг вошли: "АТБ-маркет", "Баядера Групп", "Бурисма", Group DF, EastOne, "Кернел", "Мультиплекс-Холдинг", "Континиум-Трейд", "Нибулон", "Нова Пошта", "ОККО", "Приват", "Roshen", "СКМ", Ukrlandfarming, "Фармак", "Феррэкспо Трейд", Fozzy Group и "Эпицентр К".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ