12:08 09.08.2018

Когда глюкометр – прибор первой необходимости

3 мин читать

При заболевании диабетом измерения уровня сахара в крови становиться жизненно важной процедурой. При диабете 1 и 2 степень для снижения уровня сахара его приходится измерять до шести раз в день.

Прибор глюкометр позволяет делать это в домашних условиях. Если бы его не было, то больным пришлось бы постоянно находиться в стационаре. Он даёт возможность человеку с сахарным диабетом вести нормальную жизнь, заниматься любимыми делами. Его самым главным достоинством является то, что измерения можно проводить в любом месте. В зависимости от полученных результатов, человек вносить изменения в свой рацион питания, физические нагрузки, и дозировку лекарственных препаратов.

Характеристика приборов

У большинства современных аппаратов есть встроенная память на несколько сотен измерений. Они запоминают результат, дату и время. Их можно переносить в компьютер и на их основе проводить вычисления и прослеживать изменения.

Процесс их действия основан на химической реакции электролиза. Внутри глюкометра находится микропроцессор, в котором глюкоза преобразуется в электрический ток. Для это используют платиновые или серебряные электроды, проводящие электролиз перекиси водорода. В итоге чем выше концентрация сахара, тем больше уровень электрического тока.

Разные приборы обладают дополнительными опциями, облегчающими жизнь людей, вынужденных ежедневно контролировать уровень сахара. И здесь каждый выбирает то, что больше ему подходит. Это хорошо видно по линейке глюкометров Акку Чек от Медтехника. Их внешний вид не имеет ничего общего с обычным медицинским устройством, а больше похож на ключ от машины с дизайном мобильного телефона. При этом сама процедура измерения настолько проста, что доступна даже ребёнку.

  • Акку-Чек Мобил. Это прибор для активных людей. Для него не надо покупать полоски. Измерения выполняются с помощью кассет-измерителей;
  • Акку-Чек Актив. Бюджетный вариант. Большой экран, крупные цифры и отсутствие сложных опций делают его удобным для пожилых людей;
  • Акку-Чек Перформа. Удобная дополнительная функция в виде переноса информации с него на компьютер при помощи инфракрасного портала;
  • Акку-Чек Аквива. Самый дешёвый. Благодаря регулируемой глубине прокола ручкой - скарификатором, удобно для детских пальчиков;
  • Акку-Чек Гоу. У него есть функция будильника, которая напоминает о необходимости проведения измерения.

Характеристика хорошего глюкометра

Он должен обладать точностью. От знания точного уровня сахара напрямую зависит весь ход лечения. Если прибор "врёт" оно не даст положительных результатов.

Для этого желательно перед покупкой проверить аппарат, проведя на нём измерения три раза подряд. Допустимые отличия в показаниях – не более чем 10%.

Хороший глюкометр показывает результаты не более чем на 20% отклоняющиеся от анализа крови в лаборатории. Провести такой тест можно натощак или сразу же после приёма пищи.

Если препарат пройдёт проверку двумя описанными способами, значит у вас на руках надёжный помощник в лечении диабета.

Однако наличие глюкометра не отменяет необходимости вести дневник, в котором следует записывать ваш каждодневный рацион еды, физической нагрузки, а также эмоционального состояния и количество медикаментозных препаратов. Только такой комплексный сбор информации даёт полную картину состояния и контроль над развитием заболевания. Благодаря развитию техники, вести такой дневник можно в обычном на сегодняшний день смартфоне.

Современные технологические приборы значительно облегчают жизнь больным сахарным диабетом. Глюкометр позволяет в течение нескольких секунд измерить уровень сахара в капиллярной крови. Это даёт возможность избегать тяжёлых осложнений этого заболевания.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА