09:37 08.08.2018

Быстрое и безопасное перемещение на нужную высоту

3 мин читать

Как обеспечить подъём груза на нужную высоту, при этом не применяя физическую силу? Простые устройства часто невозможно использовать на складах из-за особенностей конструкции, а габаритные далеко не всегда способны выполнять работу в узких пространствах.

Оптимальным решением являются гидравлические подъёмники. Они универсальны, надёжны, способны работать в различных условиях и при этом обойдутся дешевле традиционного габаритного оборудования.

Гидравлические подъёмники обладают рядом неоспоримых преимуществ перед грузовыми лифтами и другими видами техники:

1. Отсутствие необходимости регистрации в органах контроля. Именно по этой причине пуск оборудования в эксплуатацию невозможен сразу после установки. Необходимо собрать все документы, получить разрешение компетентных органов. В случае с подъёмниками гидравлического типа всё гораздо проще. Эксплуатацию можно начинать после завершения монтажа и проверки специалистами компании.

2. Компактность. Гидравлические устройства не занимают много места. Это огромный плюс для складов, цехов и других зданий с ограниченным свободным пространством. Их можно устанавливать даже в пролётах стеллажей.

3. Отсутствие необходимости строительства шахты. Данный фактор — ещё один плюс в копилку. В отличие от обычных лифтов, шахта гидравлическим устройствам не нужна. Это позволяет сэкономить место в помещении и при этом получить полноценное грузоподъёмное оборудование.

4. Простота эксплуатации.

Гидравлические устройства идеально подойдут для оснащения больших, маленьких складов и логистических центров, промышленных предприятий различной направленности, автопарковок и сервисных центров, сельскохозяйственной отрасли, производственных цехов, строительных площадок и так далее.

Специализированные подъёмники

К сожалению, пандус можно установить далеко не на всех лестницах. Проблема возникает не только на входах в здание, но и внутри. Даже небольшое количество ступеней может стать непреодолимой преградой для людей с ограниченными возможностями передвижения. Можно ли решить проблему без привлечения помощи других людей? Подъёмники для инвалидов позволят обеспечить комфортное и безопасное перемещение на нужный уровень. Они предназначены для установки не только в помещениях, но и на улице. Благодаря особенностям конструкции подъёмники просты в эксплуатации, требуют минимум технического обслуживания и при этом занимают относительно немного места.

Движение платформы устройства обеспечивается благодаря гидравлической системе. Она состоит из силового блока и гидроцилиндра. Стоит упомянуть об особенностях первого устройства. Силовой блок состоит из двигателя переменного тока, насоса и масляного резервуара. Его главное предназначение заключается в нагнетании давления в гидравлическом цилиндре.

Пульт управления напоминает устройство лифтового типа — для перемещения необходимо всего лишь нажать нужную кнопку. Обычно каждый подъёмник оснащён тремя единицами. Первая расположена на самой платформе, а ещё две — на нижнем и верхнем «этажах». При необходимости устройство может быть оснащено и дополнительными элементами, например, перилами или калиткой с замком. Они обеспечивают безопасность человека при подъёме и полностью исключают вероятность соскальзывания коляски с платформы (особенно актуально для средств передвижения без фиксирующих элементов).

Существуют два вида гидравлических подъёмников для людей с ограниченными возможностями:

- вертикальные;

- наклонные.

Подъёмники для инвалидов https://forstor.ua/ca-peregruzochnoe-oborudovanie/lifty-dlya-invalidov/ первого типа актуальны для установки в тех местах, где обустройство пандуса невозможно по многим причинам. По способу передвижения он напоминает лифт: человек в коляске заезжает на платформу, нажимает кнопку, опускается или поднимается на нужный уровень.

Вертикальные модели подходят для установки внутри и снаружи зданий. Они занимают минимум места и позволят быстро преодолеть препятствие маломобильным людям. Стандартная грузоподъёмность устройства составляет 250 кг. При необходимости возможно изготовление более мощной техники.

Особенностью подъёмников наклонного типа является движение параллельно пролёту лестницы. Платформа движется плавно, это обеспечивается благодаря наличию электромеханической системы. Наклонные устройства идеальны для узких лестниц, где изначально не предусматривалась установка пандуса. Они компактны в сложенном состоянии, безопасны, просты в использовании. Кроме того, наклонные механизмы помогут мамам с детскими колясками быстро преодолеть лестницу без помощи посторонних.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА