14:02 03.08.2018

Инновации в стоматологии: теперь пациентам нужно не только качество.

3 мин читать

Век технологий стремительно врывается во все сферы бизнеса. Стоматология - не исключение. Множество процедур и операций требуют все меньше механических движений и все большего…

Проверенные методы или инновации? Специалисты стоматологической клиники Skyclinic делятся опытом

Век технологий стремительно врывается во все сферы бизнеса. Стоматология - не исключение. Множество процедур и операций требуют все меньше механических движений и все большего контроля монитора. Как инновации влияют на стоматологический бизнес и на ощущения пациентов? Читайте далее.

"Профессиональная чистка зубов существенно изменилась как процедура. Как было раньше? Пинцетом и угловым или штыковидным зондом достаешься до камня, буквально выковыриваешь его между зубами. Потом конусной бормашинкой пробиваешь остаток камня. Если промежуток между зубами очень узкий или искривленный (такое часто бывает между передними нижними зубами), то опять же скрупулезно достаешь остатки отложений пинцетом. Это механическая, мелкая работа. Бормашинка дает микротрещины эмали, зондом наносятся небольшие царапины. Пациент чувствует скрежет, надавливание, выталкивание зубного камня. Часто камень западает под край десны, поэтому необходимо вручную подчищать десну и шлифовать промежуток штрипсой, если он слишком узкий.

Поэтому мы взяли курс на ультразвуковую и струйную чистку, приобрели томограф, микроскоп, детекторы кариеса, аппарат для пьезохирургии аппарат для пьезохирургии и вектор-терапии, установили необходимое программное обеспечение. Это быстрее, надежнее и приятнее для пациента. Он даже может видеть, что мы делаем.

Доверие, спокойствие и гарантия качества – вот что ищут сегодня пациенты стоматологических клиник" - так объяснили свою позицию терапевты и гигиенисты стоматологической клиники SkyClinic в г. Киеве.И правда, существует масса постов и отзывов в Интернете, свидетельствующих о разнице в процедурах "старого" и "нового" образца.

Например, профессиональная чистка ротовой полости системой Air Flow (подробнее здесь), когда камень и налет удаляется с поверхности зубов и их промежутков с помощью струи воздуха или воды с содовым раствором сейчас считается самой популярной и приятной услугой чистки. Данный метод не повреждает эмаль, не способствует появлению трещин, а налет и камень, образовавшиеся в десневых карманах можно удалить даже на глубине 10-ти мм от края десны.

Используют также ультразвук. Что струя Air Flow, что ультразвук не дают болезненных ощущений пациенту. Да, чувствуются какие-то манипуляции, но они менее инвазивны и ощущаемы.

Если перед началом очистки стоматолог замечает новообразовавшиеся кариозные полости или у него есть подозрения на образование таковых, то оценка полости проходит с помощью детектора кариеса C-Hunter.

Теперь не нужно колупать поверхность зуба цепким зондом, чтобы удостовериться в наличии кариеса. Более того, с помощью C-Hunter возможно определить наличие кариеса, даже если визуально этого не заметно, или даже если кариес развивается во внутренних слоях дентина без каких-либо признаков заражения. И опять же, использование такого детектора абсолютно безболезненно, неинвазивно и более точно, чем оценка "на глаз".

Камень зашел слишком далеко под десну и провоцирует кровоточивость? Может быть это врост корня соседнего зуба дает такую реакцию? Раньше можно было отправить пациента на рентген. Часто в соседнюю клинику. Теперь можно рассмотреть проблему под микроскопом, не вставая с кресла.

Стоматолог может рассмотреть причину проблемы за несколько секунд и это будет видно также и пациенту. Так оба понимают, что это и как с этим бороться. Растет доверие пациента к врачу, когда принимаешь диагноз не только на словах и ощущениях, но и визуально.

Любая мегасложная операция может быть проведена с помощью микроскопа. Таким образом, это гарантирует качество и надежность выполненной работы, и пациент может получить информацию о всем, что происходит, происходило и будет происходить в его ротовой полости.

Все вышеперечисленные методики используются также при работе с детьми и беременными женщинами. Специалисты клиники SkyClinic готовы к диалогу и вопросам каждый день с 9 до 21. По просьбе пациентов предоставляются гарантии на услуги и используемые материалы. Вся используемая продукция исключительно заграничная, от мировых стоматологических производителей. Все консультации в клинике – бесплатны.

Желаем Вам удачи и будьте здоровы!

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА