15:48 11.07.2018

Власть уничтожила промышленность и отнимает у трудящихся будущее – глава СПУ

2 мин читать

Режим президента Петра Порошенко за четыре года у власти практически уничтожил украинскую промышленность, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Сегодня промышленность практически уничтожена. Уничтожена угольная промышленность. Теперь уничтожают химическую. Людей оставляют без работы. Они отнимают у нас все ‒ настоящее, будущее. Отнимают жизнь. Нас превратили в нищих", ‒ сказал он на митинге в защиту химической промышленности у стен Кабинета министров.

И.Кива также подчеркнул, что внутренний враг гораздо опаснее, чем внешний агрессор.

"Когда в 2014 году я пошел на фронт, я знал, что враг на востоке. Враг на востоке остался, но сейчас еще более опасный враг ‒ здесь, в Киеве. Он отбирает у нас право на труд, право на жизнь", ‒ отметил лидер Соцпартии.

Одной из институций, способных защитить права трудящихся, по мнению политика, является мощное независимое профсоюзное движение. По его словам, новый профсоюз для людей труда, работников промышленных предприятий, который будет создан в ближайшее время, позволит восстановить право на труд.

Как сообщалось, митинг в знак протеста против установки правительством непомерной цены на газ для химических предприятий, организованный работниками химической промышленности при поддержке Социалистической партии Украины, прошел у стен Кабинета министров в среду утром.

Митингующие в частности требуют создания рабочей группы при Кабмине для урегулирования вопроса цены на газ для химической промышленности.

Кроме того, на митинге была принята резолюция с требованиями восстановить министерство промышленной политики, провести безотлагательное совещание с участием премьер-министра и руководителей химических предприятий, а также повысить акциз на импорт минеральных удобрений из России. Резолюция была вручена представителю секретариата Кабинета министров.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПАО "Фармак" единственное фармацевтическое предприятие, которое вошло в сотню крупнейших налогоплательщиков

eDeliveryDay: новинки, тренды и новые логистические решения для e-commerce

Почти 69 тысяч потребителей используют онлайн-сервис "Криворожгаза"

Каждый второй счетчик газа на Днепропетровщине не пригоден для дальнейшей эксплуатации

Кирилл Шевченко: на условиях лизинга УКРГАЗБАНК профинансировал украинский агрохолдинг для создания собственного парка железнодорожных вагонов

Ощадбанк присоединяется к финансированию развития инфраструктуры Запорожья

Компания "Запорожгаз" открыла второй современный центр обслуживания клиентов

Защитите свой бизнес: эффективный электронный документооборот с Comarch

За первое полугодие ПАО "Винницагаз" распределены 438,6 млн. куб. м газа

Возможные проблемы в получении кредита на карту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА