11:11 11.07.2018

Счетчики и детекторы валют — важные устройства для любого офиса

3 мин читать

Практически в любой организации существует необходимый набор оборудования для эффективной производственной деятельности. Магазины розничные и оптовые, офисы и различного рода организации, принимающие наличные требуют устройств для качественной проверки и пересчета банкнот. Правильно подобранное устройство позволяет избежать попадания фальшивых банкнот и сделает работу предприятия максимально безопасной.

Особенности выбора счетчика купюр.

Купюросчетные машинки удобно использовать как для подсчета, так и для проверки подлинности банкнот. Детекторы купюр позволяют дополнительно проверить подозрительную банкноту.
Для того, чтобы купить счетчик банкнот наиболее эффективный, стоит учитывать некоторые особенности и ньюансы:

- Наличие проверки на фальшивки (подлинность банкнот). Данный параметр обеспечивает проверку на наличие защитных признаков на банкноте. Лучше ориентироваться на модели с двумя и более видами детекции — ультрафиолетовой, магнитной (хорошо реализовано в моделях BCASH K-2108 LCD, BCASH BC-7010). Проверка только по УФ меткам на данный момент легко подделывается, поэтому более эффективным является наличие двух видов детекции.

- Универсальность в плане пересчета банкнот любых валют мира и любого состояния. Счетчики банкнот некоторых производителей не способны корректно считать или разделять банкноты в очень хорошем состоянии (например, новые доллары) или сильно изношенные купюры. Поэтому, данную особенность также стоит учитывать при выборе счетной машинки для денег. Хорошо с подобной задачей справляются модели производителей BCASH, PRO Intellect, Magner (например, BCASH 6500T, PRO 87U)

- Наличие полноценной гарантии и сервисной поддержки. Счетчики банкнот по мере эксплуатации подвержены износу. Наличие полноценного гарантийного срока (оптимально 18 месяцев и выше) дает возможность не беспокоиться о выходе из строя устройства. Наличие сервисной и послегарантийной поддержки также дает возможность полноценной работы в течении длительного периода времени.

Перечисленные особенности выбора правильной купюросчетной машинки являются наиболее значимыми. При этом, существуют и менее важные параметры — скорость пересчета, вместимость загрузочного кармана, калькуляция по номиналам и т.д.

Особенности выбора детектора валют.

- Детектор банкнот может использоваться как отдельное устройство, так и в качестве дополнения к счетчику банкнот. Если необходимо купить детектор валют для гривен или долларов, евро, рублей — рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

- Тип детектора валют. Существует три основных вида детекторов — просмотровые ультрафиолетовые, инфракрасные и автоматические. Сущесвуют также универсальные детекторы, проверяющие одновременно по нескольким параметрам. В зависимости от типа проверяемой валюты стоит выбирать соответствующую модель детектора.

- Условия эксплуатации. Если детектор необходимо использовать автономно или на выезд — стоит выбирать модель с аккумулятором или работающие от батареек. Стационарные модели могут разных габаритов. Если рабочая поверхность ограничена — этот фактор стоит также учитывать.

Особенностей выбора детектора банкнот достаточно много. Перечисленные выше являются наиболее важными.

Для того, чтобы подобрать действительно долговечное и правильно работающее устройство - рекомендуем обратиться в компанию «А-Техно». Более чем 12-летний опыт продаж и сервиса счетчиков банкнот и детекторов валют позволяет подобрать оптимальное решения для любой задачи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА